Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » В МВД назвали способ защититься от мошенников


В МВД назвали способ защититься от мошенников

21 январь 2025, Вторник
0
0
Для защиты от мошенничества необходимо придерживаться принципа «нулевого доверия», сообщили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД.
Граждан призвали не доверять никакой информации без проверки. Специалисты, в частности, советуют не спешить выполнять инструкции от предполагаемых сотрудников финансовых организаций.
«Не доверяйте «официальным» сообщениям вслепую. Получили звонок из «банка» с просьбой обновить данные? Или сообщение от «друга» с просьбой перевести деньги? Не торопитесь выполнять инструкции»,— отметили в управлении.
В МВД отмечают, что фактором риска может стать использование простых паролей в учетных записях в приложениях и мессенджерах. К
роме того, в ведомстве призывают уточнять любую информацию у собеседника и в случае необходимости сделать паузу. Эксперты управления подчеркивают, что мошенники обычно склоняют людей к принятию необдуманных и быстрых решений.

В середине января в МВД предупредили, что мошенники стали похищать аккаунты в Telegram с использованием ссылок на фейковые голосования. Такие ссылки ведут на фишинговые ресурсы, при переходе на который пользователь теряет доступ к своему аккаунту, отметили в ведомстве. При этом злоумышленники рассылают сообщения пользователю от знакомого контакта, который давно не был онлайн.
Читайте также
Регионы с льготами по «упрощенке» продолжают лидировать по темпам регистрации бизнеса
Регионы с льготами по «упрощенке» продолжают лидировать по темпам регистрации бизнеса
Наука
В регионах России с льготными налоговыми ставками по упрощенной системе налогообложения (УСН) с начала 2025 года продолжается более интенсивный рост регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП), чем в остальных субъектах. Об этом свидетельствует статистика Федеральной налоговой службы (ФНС), которую изучил Forbes. В целом по России число юрлиц с 1 января по 1 августа 2025 года сократилось на 1,7%, в подавляющем большинстве регионов (73 из 89) динамика отрицательная. Всего
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив