В рыбе из Черного и Азовского морей не обнаружили загрязнений

Сотрудники ведомства отобрали рыбу на пробы 15 января.
«Специалисты Россельхознадзора отобрали пробы охлажденного пеленгаса, камбалы, ставриды и окуня, а также замороженной тюльки, хамсы и ставриды в Керчи, Феодосии, Севастополе и Херсонской области»,— говорится в публикации.
Также была исследована черноморская хамса, выброшенная из Черного моря на берег на набережной Андрея Первозванного в Севастополе, добавили в надзорном органе.
15 декабря 2024 года в Керченском проливе из-за шторма потерпели крушение танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239». В общей сложности они перевозили 9,2 тыс. т мазута. По оценкам Минприроды, в результате крушения около 4 тыс. т топлива вылилось в Черное море и попало на побережья Крыма и Краснодарского края.
16 января 2025 года Роспотребнадзор заявил, что в качестве рыбы и морепродуктов в Черном море нет никаких отклонений. Состояние питьевой воды на черноморском побережье также соответствует санитарным требованиям, добавили в ведомстве.
В настоящее время нет необходимости вводить ограничения на промысел в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне, отметили в Росрыболовстве 17 января.
Читайте также

Регионы с льготами по «упрощенке» продолжают лидировать по темпам регистрации бизнеса
Наука
В регионах России с льготными налоговыми ставками по упрощенной системе налогообложения (УСН) с начала 2025 года продолжается более интенсивный рост регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП), чем в остальных субъектах. Об этом свидетельствует статистика Федеральной налоговой службы (ФНС), которую изучил Forbes. В целом по России число юрлиц с 1 января по 1 августа 2025 года сократилось на 1,7%, в подавляющем большинстве регионов (73 из 89) динамика отрицательная. Всего
Комментарии (0)