Банк НБС опроверг сообщения о краже денег у клиентки их сотрудником

«Данные сведения не соответствуют действительности»,— рассказал собеседник.
Ранее телеграм-канал «Baza» сообщил, что в начале декабря 2024 года клиента банка положила в ячейку 270 млн руб., в конце тогоже месяца она обнаружила пропажу крупной суммы денег.
Канал утверждает, что Гостюхин как единственный, у кого были ключи от этой ячейки, украл оттуда 180 млн руб. После этого мужчина купил билеты на самолет, однако его успели задержать прямо в аэропорту, на него возбудили дело о краже, в настоящее время он арестован. Как пишет «Baza», часть украденных средств Гостюхин успел перевести в криптовалюту.
На сайте судов общей юрисдикции Москвы есть карточка дела некоего Гостюхина А. А. Согласно информации в ней, Таганский суд Москвы в конце декабря 2024 года отправил мужчину под стражу. Его обвиняют в краже в особо крупном размере (п.б ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса России). Максимальное наказание по статье— 10 лет лишения свободы.
По данным пресс-службы судов, он будет находиться под стражей два месяца. Однако сообщение в канале появилось лишь 22 января 2025 года. Как считает следствие, «Гостюхин и иное лицо», похитили деньги из ячейки и воспользовались ими по своему усмотрению, после чего Гостюхин скрылся с места преступления.
Читайте также

Регионы с льготами по «упрощенке» продолжают лидировать по темпам регистрации бизнеса
Наука
В регионах России с льготными налоговыми ставками по упрощенной системе налогообложения (УСН) с начала 2025 года продолжается более интенсивный рост регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП), чем в остальных субъектах. Об этом свидетельствует статистика Федеральной налоговой службы (ФНС), которую изучил Forbes. В целом по России число юрлиц с 1 января по 1 августа 2025 года сократилось на 1,7%, в подавляющем большинстве регионов (73 из 89) динамика отрицательная. Всего

Украинский разведкорабль потопили беспилотные катера ВС РФ в устье Дуная
Наука
Украинский разведывательный корабль «Симферополь» потопили в устье Дуная с помощью беспилотных катеров, которые месяц назад применялись на учениях «Июльский шторм». Об этом сообщило Минобороны России. ВСУ уже признали потерю судна.
Комментарии (0)