Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » ЦБ Сирии решил заморозить счета связанных с Асадом компаний


ЦБ Сирии решил заморозить счета связанных с Асадом компаний

23 январь 2025, Четверг
0
0
Исполняющая обязанности главы Центробанка (ЦБ) Сирии Майса Сабрин приняла решение о заморозке счетов компаний и физических лиц, которые связаны с правительством экс-президента страны Башара Асада. Об этом сообщает Asharq.
По данным телеканала, меры ЦБ Сирии распространяются и на Qatirji Company. В 2018 году Минфин США ввел санкции против этой компании и ее главы Мухаммеда аль-Катирджи. Ведомство обвинило Qatirji Company в поддержании связи с Дамаском и помощи сирийским властям в продаже нефтепродуктов членам группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация).

После свержения Асада администрация США приняла решение смягчить ограничения на поставку в Сирию гуманитарных грузов. Полугодовое снятие ограничений начало действовать 6 января. Поставщиков гуманитарной помощи, оказывающих услуги по водоснабжению, электроснабжению и другим гуманитарным поставкам, освободили от необходимости получать особое разрешение правительства США на передачу груза.
Читайте также
Ночные рейды «Молнии-2»: как дроны группировки «Запад» уничтожают технику ВСУ
Ночные рейды «Молнии-2»: как дроны группировки «Запад» уничтожают технику ВСУ
Наука
Расчёты БПЛА самолётного типа «Молния-2» 1-й гвардейской танковой армии уничтожают бронированную технику и укрепления ВСУ в ночное время. Благодаря специальной конструкции дроны несут мощное вооружение и преодолевают системы РЭБ противника. Операторы ежедневно совершают множество вылетов, поддерживая наступление российских подразделений в зоне СВО. RT публикует видео Минобороны России.
США продлили разрешение на импорт «определенных алмазов» российского происхождения
США продлили разрешение на импорт «определенных алмазов» российского происхождения
Наука
США продлили разрешение на импорт «определенных алмазов» российского происхождения, соответствующую лицензию выдало Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов страны. Документ разрешает ввоз драгоценных камней определенной категории, который ранее был запрещен указом от февраля 2024 года. В лицензии указано, что операции разрешаются «до 00:01 по восточному летнему времени 1 сентября 2026 года при условии, что алмазы физически находились за пределами Российской
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив