США продлили разрешение на импорт «определенных алмазов» российского происхождения

В лицензии указано, что операции разрешаются «до 00:01 по восточному летнему времени 1 сентября 2026 года при условии, что алмазы физически находились за пределами Российской Федерации до и не были вывезены или реэкспортированы из Российской Федерации после 1 марта 2024 года — для неиндустриальных алмазов весом 1,0 карата и более или 1 сентября 2024 года — для неиндустриальных алмазов весом 0,5 карата и более». Импорт и оформление на территории США, в том числе ввоз для помещения во внешнеторговую зону в Соединенных Штатах неиндустриальных алмазов российского происхождения, остается под запретом.
Минфин США разрешил импорт некоторых алмазов российского происхождения в августе 2024 года. Распоряжение OFAC касалось алмазов, бриллиантов и ювелирных изделий с ними, если они физически находились за пределами страны до 1 марта 2024-го и не были экспортированы или реэкспортированы из России после этой даты.
Страны G7 договорились ввести санкции на алмазы из России в декабре 2023 года. По плану «Большой семерки», с 1 января 2024-го вводился запрет на импорт драгоценного камня непромышленного назначения, затем — поэтапные ограничения на импорт российских алмазов, обработанных в третьих странах. В мае 2024 года Reuters писал о пересмотре Соединенными Штатами самых строгих положений запрета на фоне негативной реакции на ограничения со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.
Читайте также

Синоптик Шувалов: в Петербурге осень начнётся с августовской погоды
Наука
В начале сентября в Санкт-Петербурге ожидается августовская погода, а перелом наступит после пятого числа, рассказал в беседе с RT руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. «До конца текущей недели в Санкт-Петербурге ожидается умеренно тёплая погода. Температура в дневное время будет составлять порядка +18…+20 °С. Кратковременные дожди вероятны сегодня, в пятницу и субботу», — рассказал он. В понедельник, первого сентября, наиболее вероятный прогноз без осадков, продолжил

«Не от хорошей жизни»: как поливоркинг стал трендом и чем он опасен
Наука
Романтизация переработок В мае 2025 года россияне стали активно искать значение слова «поливоркинг»: по данным сервиса «Вордстат», за месяц количество таких запросов в «Яндексе» выросло до 2500. Одновременно с этим публикации, рассказывающие о тренде, появились в крупных медиа (например, в изданиях «Известия», «Газета.ru», «Коммерсантъ») и Telegram-каналах, таких как «бумеры смотрят телек» (157 678 подписчиков). Статьи описывают поливоркинг, или мультизанятость, как распространившееся среди
Комментарии (0)