Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Врач назвала вескую причину отказаться от сна на животе


Врач назвала вескую причину отказаться от сна на животе

24 январь 2025, Пятница
0
0
Врач назвала вескую причину отказаться от сна на животе
Нефролог Дарья Садовская опубликовала в соцсетях видео, в котором посоветовала отказаться от сна на животе. Вескую причину не делать это она назвала изданию Daily Mail.

Садовская объяснила, что сон на животе, и особенно с подтянутой к груди коленкой, вредит здоровью, поскольку в такой позе шея перенапрягается из-за того, что голова длительное время повернута в сторону. Также в такой позиции существенно увеличивается давление на позвоночник. «Подтягивание одной ноги к груди заставляет таз вращаться, скручивая поясницу, что может привести к смещению позвонков. Со временем это вызовет боли в спине, сдавливание нервов или скованность. Кроме того, во время сна на животе глубокое дыхание затруднено», — предупредила врач.

Максимально комфортной позой для сна нефролог назвала позу лежа на спине — в ней голова, шея и позвоночник находятся в нейтральном положении, и риск появления проблем со здоровьем минимальный. Также, по ее словам, сон на спине помогает избежать появления морщин.
Материалы по теме:

Читайте также
Синоптик Шувалов: в Петербурге осень начнётся с августовской погоды
Синоптик Шувалов: в Петербурге осень начнётся с августовской погоды
Наука
В начале сентября в Санкт-Петербурге ожидается августовская погода, а перелом наступит после пятого числа, рассказал в беседе с RT руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. «До конца текущей недели в Санкт-Петербурге ожидается умеренно тёплая погода. Температура в дневное время будет составлять порядка +18…+20 °С. Кратковременные дожди вероятны сегодня, в пятницу и субботу», — рассказал он. В понедельник, первого сентября, наиболее вероятный прогноз без осадков, продолжил
«Не от хорошей жизни»: как поливоркинг стал трендом и чем он опасен
«Не от хорошей жизни»: как поливоркинг стал трендом и чем он опасен
Наука
Романтизация переработок В мае 2025 года россияне стали активно искать значение слова «поливоркинг»: по данным сервиса «Вордстат», за месяц количество таких запросов в «Яндексе» выросло до 2500. Одновременно с этим публикации, рассказывающие о тренде, появились в крупных медиа (например, в изданиях «Известия», «Газета.ru», «Коммерсантъ») и Telegram-каналах, таких как «бумеры смотрят телек» (157 678 подписчиков). Статьи описывают поливоркинг, или мультизанятость, как распространившееся среди
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив