Венгрия потребовала гарантий, что ей не будут вредить санкции ЕС

«Нужно было нажать на ручной тормоз и дать понять, что Венгрия не может проводить политику санкций, наносящих экономический ущерб, и в тоже время снисходительно относиться к действиям Украины, которые подрывают энергетическую безопасность Центральной Европы»,— заявил он в своем видеообращении в Facebook (принадлежит организации Meta, которая признана экстремистской на территории России и запрещена), передает местный телеканал Hír TV.
Сийярто также отметил, что ущерб, который был нанесен Венгрии санкциями Евросоюза против России составляет более $19 млрд, а если санационные меры продлят, то страна может потерять еще больше.
Кроме этого, действия Киева ставят Будапешт под угрозу. Глава венгерского МИДа напомнил о росте цен на газ во всей Центральной Европе после прекращения транзита газа через Украину российский «Газпром» с 1 января 2025 года.
Это произошло из-за неоднократного отказа Киева продлевать контракт. Через Украину российский газ получали, в частности, Молдавия, Венгрия и Словакия.
Сийярто также напомнил об атаках украинских беспилотников 11 января на трубопровод «Турецкий поток», который в настоящее время гарантирует Венгрии безопасность энергоснабжения в области природного газа.
Российская сторона требует отменить западные санкции, называет их нелегитимными и неэффективными. По мнению президента Владимира Путина, ограничения останутся надолго.
Читайте также

Синоптик Шувалов: в Петербурге осень начнётся с августовской погоды
Наука
В начале сентября в Санкт-Петербурге ожидается августовская погода, а перелом наступит после пятого числа, рассказал в беседе с RT руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. «До конца текущей недели в Санкт-Петербурге ожидается умеренно тёплая погода. Температура в дневное время будет составлять порядка +18…+20 °С. Кратковременные дожди вероятны сегодня, в пятницу и субботу», — рассказал он. В понедельник, первого сентября, наиболее вероятный прогноз без осадков, продолжил

«Не от хорошей жизни»: как поливоркинг стал трендом и чем он опасен
Наука
Романтизация переработок В мае 2025 года россияне стали активно искать значение слова «поливоркинг»: по данным сервиса «Вордстат», за месяц количество таких запросов в «Яндексе» выросло до 2500. Одновременно с этим публикации, рассказывающие о тренде, появились в крупных медиа (например, в изданиях «Известия», «Газета.ru», «Коммерсантъ») и Telegram-каналах, таких как «бумеры смотрят телек» (157 678 подписчиков). Статьи описывают поливоркинг, или мультизанятость, как распространившееся среди
Комментарии (0)