Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Вучич сообщил о планах обсудить с Путиным ситуацию вокруг NIS


Вучич сообщил о планах обсудить с Путиным ситуацию вокруг NIS

24 январь 2025, Пятница
0
0
В ближайшие дни президент Сербии Александр Вучичобсудитс президентом России Владимиром Путиным ситуацию вокруг энергетической компании NIS, сообщаетTelevizija K3.
Предметомпереговоров выступит ситуациявокруг санкций США в отношении организации.
«Сила Сербии в нашей независимости. Мы защищаем наши корни инаше будущее», —сказал Вучич, выступая на учредительном митинге «Движения за народ и государство»в сербском городе Ягодина.
Политик также заявил, что не будетвводить санкции против России и«других друзей».
10 января Вашингтон ввел «самые значительные» за все время санкции против энергетического сектора России. В частности, ограничения затронули нефтепроизводителей «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз», нефтесервисные предприятия, торгующих российской нефтью трейдеров, более 180 танкеров, а также NIS.

12 января США потребовали от Сербии сократить до нуля долю «Газпрома» в компании.
Россия считает незаконными санкции западных стран и настаивает на их отмене. В российском МИДе пообещали, что новые ограничения Вашингтона «без реакции не останутся».
Читайте также
Синоптик Шувалов: в Петербурге осень начнётся с августовской погоды
Синоптик Шувалов: в Петербурге осень начнётся с августовской погоды
Наука
В начале сентября в Санкт-Петербурге ожидается августовская погода, а перелом наступит после пятого числа, рассказал в беседе с RT руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. «До конца текущей недели в Санкт-Петербурге ожидается умеренно тёплая погода. Температура в дневное время будет составлять порядка +18…+20 °С. Кратковременные дожди вероятны сегодня, в пятницу и субботу», — рассказал он. В понедельник, первого сентября, наиболее вероятный прогноз без осадков, продолжил
«Не от хорошей жизни»: как поливоркинг стал трендом и чем он опасен
«Не от хорошей жизни»: как поливоркинг стал трендом и чем он опасен
Наука
Романтизация переработок В мае 2025 года россияне стали активно искать значение слова «поливоркинг»: по данным сервиса «Вордстат», за месяц количество таких запросов в «Яндексе» выросло до 2500. Одновременно с этим публикации, рассказывающие о тренде, появились в крупных медиа (например, в изданиях «Известия», «Газета.ru», «Коммерсантъ») и Telegram-каналах, таких как «бумеры смотрят телек» (157 678 подписчиков). Статьи описывают поливоркинг, или мультизанятость, как распространившееся среди
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив