Во Франции предложили повысить цену билетов в Лувр для гостей не из ЕС

Новая политика ценообразования призвана улучшить качество обслуживания посетителей и рабочей среду сотрудников музея, поясняет телеканал.
«Условия посещения и работы в Лувре не на должном уровне. Мы годами откладываем работу, и, чем больше откладываем, тем хуже становится»,— заявила Дати.
Парижскому Лувру нужен серьезный ремонт из-за сильной изношенности здания, заявила ранее директор музея Лоранс Де Кар. В записке к Дати от 13 января она назвала посещение музея «физическим испытанием» и подчеркнула, что посетителям не хватает мест отдыха. По ее словам, также страдают снабжение продовольствием и санитарно-гигиенические условия, которые сейчас «значительно ниже международных стандартов».
По данным Лувра на 6 января, в 2024 году 77% посетителей были иностранцами, из них 23%— американцами, 6%— китайцами. Всего музей посетили 8,7 млн человек.
Сейчас стоимость билета в Лувр составляет 22 евро. Вход для граждан ЕС в возрасте до 26 лет бесплатный. Билет дает доступ к постоянным коллекциям и временным выставкам, а также к Национальному музею Эжена Делакруа в день посещения Лувра и на следующий день.
Читайте также

Синоптик Шувалов: в Петербурге осень начнётся с августовской погоды
Наука
В начале сентября в Санкт-Петербурге ожидается августовская погода, а перелом наступит после пятого числа, рассказал в беседе с RT руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. «До конца текущей недели в Санкт-Петербурге ожидается умеренно тёплая погода. Температура в дневное время будет составлять порядка +18…+20 °С. Кратковременные дожди вероятны сегодня, в пятницу и субботу», — рассказал он. В понедельник, первого сентября, наиболее вероятный прогноз без осадков, продолжил

«Не от хорошей жизни»: как поливоркинг стал трендом и чем он опасен
Наука
Романтизация переработок В мае 2025 года россияне стали активно искать значение слова «поливоркинг»: по данным сервиса «Вордстат», за месяц количество таких запросов в «Яндексе» выросло до 2500. Одновременно с этим публикации, рассказывающие о тренде, появились в крупных медиа (например, в изданиях «Известия», «Газета.ru», «Коммерсантъ») и Telegram-каналах, таких как «бумеры смотрят телек» (157 678 подписчиков). Статьи описывают поливоркинг, или мультизанятость, как распространившееся среди
Комментарии (0)