Врач Белоусов рассказал, как правильно хранить еду
Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) кандидат медицинских наук Евгений Белоусов дал рекомендации по хранению еды.

По словам специалиста, салаты с заправкой из майонеза могут храниться не более 12 часов, а блюда из маринованных или квашеных овощей можно держать в холодильнике до 36 часов.
«Жареное или варёное мясо лучше употребить в течение одних — двух суток, а более сложные блюда, такие как запечённые утки или куры, могут оставаться свежими до двух суток, если их правильно хранить», — добавил эксперт.
Ранее врач-диетолог, эндокринолог сети «Поликлиника.ру» Наталия Шведова рассказала о пользе риса для здоровья.

Gettyimages.ru
«Готовую еду лучше всего убирать в холодильник не позже, чем через два часа после приготовления или после того, как она была при комнатной температуре», — заявил эксперт в беседе с газетой «Известия».По словам специалиста, салаты с заправкой из майонеза могут храниться не более 12 часов, а блюда из маринованных или квашеных овощей можно держать в холодильнике до 36 часов.
«Жареное или варёное мясо лучше употребить в течение одних — двух суток, а более сложные блюда, такие как запечённые утки или куры, могут оставаться свежими до двух суток, если их правильно хранить», — добавил эксперт.
Ранее врач-диетолог, эндокринолог сети «Поликлиника.ру» Наталия Шведова рассказала о пользе риса для здоровья.
Читайте также

Синоптик Шувалов: в Петербурге осень начнётся с августовской погоды
Наука
В начале сентября в Санкт-Петербурге ожидается августовская погода, а перелом наступит после пятого числа, рассказал в беседе с RT руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. «До конца текущей недели в Санкт-Петербурге ожидается умеренно тёплая погода. Температура в дневное время будет составлять порядка +18…+20 °С. Кратковременные дожди вероятны сегодня, в пятницу и субботу», — рассказал он. В понедельник, первого сентября, наиболее вероятный прогноз без осадков, продолжил

«Не от хорошей жизни»: как поливоркинг стал трендом и чем он опасен
Наука
Романтизация переработок В мае 2025 года россияне стали активно искать значение слова «поливоркинг»: по данным сервиса «Вордстат», за месяц количество таких запросов в «Яндексе» выросло до 2500. Одновременно с этим публикации, рассказывающие о тренде, появились в крупных медиа (например, в изданиях «Известия», «Газета.ru», «Коммерсантъ») и Telegram-каналах, таких как «бумеры смотрят телек» (157 678 подписчиков). Статьи описывают поливоркинг, или мультизанятость, как распространившееся среди
Комментарии (0)