Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Посольство Китая назвало манипуляцией заявление ЦРУ о происхождении COVID


Посольство Китая назвало манипуляцией заявление ЦРУ о происхождении COVID

26 январь 2025, Воскресенье
0
0
Заявления Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США о лабораторном происхождении коронавируса являются политической манипуляцией, направленной на очернение Китая, заявил ТАСС пресс-секретарь китайского посольства в Вашингтоне Лю Пэнъюй.
«Это все теже старые политические манипуляции относительно происхождения, которые не заслуживают доверия»,— сказал он.
По словам дипломата, возникновение вируса— это сложный научный вопрос, решать который должны не политики, а исследователи и эксперты «путем проведения тщательных и методичных научных исследований». Выводы ЦРУ о происхождении COVID-19 не имеют серьезных доказательств, считает Пэнъюй.
Он подчеркнул, что выступает против политизации этого вопроса, и призвал уважать науку и «сторониться теорий заговора».

ЦРУ на протяжении нескольких лет заявляло, что не имеет достаточных данных для установления причин возникновения коронавируса SARS-CoV-2, однако 25 января агентство сообщило, что склоняется к версии о его лабораторном происхождении. «ЦРУ с низкой степенью уверенности оценивает, что научно-исследовательское происхождение пандемии COVID-19 более вероятно, чем естественное происхождение, исходя из имеющихся данных»,— заявили в спецслужбе.
Новая оценка ЦРУ совпадает с точкой зрения ФБР и Министерства энергетики США, которые утверждают, что пандемия, унесшая жизни более 7 млн человек по всему миру, вероятно, возникла в лаборатории в китайском городе Ухане.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее сообщала, что Пекин не предоставляет данные для расследования причин возникновения COVID. При этом в организации отмечали, что естественное происхождение наиболее вероятно.
Читайте также
Таможенникам уточнят правила определения стоимости импорта
Таможенникам уточнят правила определения стоимости импорта
Наука
Единый подход Для определения стоимости импортных товаров коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) разработала проект рекомендаций о применении соответствующих норм Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС). С копией документа ознакомился Forbes. В частности, речь о подпункте три пункта один статьи 40 Таможенного кодекса (так называемый метод 1). «Метод 1 — основной и наиболее предпочтительный метод для определения таможенной стоимости товаров», — говорит партнер
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив