Лукашенко заявил, что проголосовал на выборах президента «за всех»

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко проголосовал на выборах главы государства на избирательном участке в Минске, передает корреспондент РБК.
«Если хотите спросить за кого, могу честно признаться— за всех»,— заявил он после голосования (цитата по БелТА).
Выборы президента проходят в Белоруссии 26 января с 8:00 до 20:00 по местному времени (совпадает с московским).
В избирательный бюллетень включены пять кандидатов:
Выборы проходят в отсутствие западных наблюдателей. Кроме того, белорусские власти не стали открывать избирательные участки за рубежом, объяснив это «отсутствием мер безопасности на участках, которые ранее создавались на территории других государств», и сокращением белорусского дипломатического состава в некоторых странах.
Накануне, 25 января, в Белоруссии завершилось досрочное голосование. По данным ЦИК страны, за пять дней проголосовали 41,81% граждан, включенных в списки.
Двое кандидатов признали победу Лукашенко еще до начала выборов. Гайдукевич заявил, что «не надо быть Нострадамусом, чтобы понимать, что победит на выборах действующий президент». «Это знали все до выборов»,— отметил он. Сыранков также в интервью накануне выборов говорил, что он вместе со своей партией понимает, «кто будет победителем этой гонки». «Мы это всецело поддерживаем»,— подчеркивал он.
В случае победы Лукашенко это будет его седьмой президентский срок:он занимает пост с 1994 года и является первым и на данный момент единственным президентом Белоруссии. Его победу на предыдущих выборах в 2020 году не признали оппозиция и ряд западных стран, что привело к массовым протестам в стране, продолжавшимся несколько месяцев.
Читайте также

Таможенникам уточнят правила определения стоимости импорта
Наука
Единый подход Для определения стоимости импортных товаров коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) разработала проект рекомендаций о применении соответствующих норм Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС). С копией документа ознакомился Forbes. В частности, речь о подпункте три пункта один статьи 40 Таможенного кодекса (так называемый метод 1). «Метод 1 — основной и наиболее предпочтительный метод для определения таможенной стоимости товаров», — говорит партнер
Комментарии (0)