Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Диетолог перечислила провоцирующие «болезнь королей» продукты


Диетолог перечислила провоцирующие «болезнь королей» продукты

04 февраль 2025, Вторник
1
0
Диетолог перечислила провоцирующие «болезнь королей» продукты
Всего 50-70 лет назад подагра была редкостью, но сейчас из-за повального перебора в рационе мясных продуктов болезнь проявляется все чаще, рассказала диетолог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова. Продукты, провоцирующие развитие «болезни королей», она перечислила «Ленте.ру».

Ради здоровья суставов Дианова посоветовала снизить потребление мясных и рыбных консервов, копченостей, колбас, алкоголя. Эксперт объяснила, что эти продукты содержат большое количество пуринов — веществ, провоцирующих развитие или обострение подагры.

Вредными при подагре диетолог назвала и субпродукты, в которых содержится большое количество насыщенных жиров. Их переизбыток опасен не только при заболеваниях суставов, но и при сердечно-сосудистых патологиях, диабете и ожирении.

Привести к подагре, по словам Диановой, может и злоупотребление крепким чаем и кофе.

Сокращение потребления кофе и крепкого чая будет полезно не только для профилактики подагры, но и для здоровья нервной системы

Читайте также
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив