Диетолог перечислила провоцирующие «болезнь королей» продукты

Ради здоровья суставов Дианова посоветовала снизить потребление мясных и рыбных консервов, копченостей, колбас, алкоголя. Эксперт объяснила, что эти продукты содержат большое количество пуринов — веществ, провоцирующих развитие или обострение подагры.
Вредными при подагре диетолог назвала и субпродукты, в которых содержится большое количество насыщенных жиров. Их переизбыток опасен не только при заболеваниях суставов, но и при сердечно-сосудистых патологиях, диабете и ожирении.
Привести к подагре, по словам Диановой, может и злоупотребление крепким чаем и кофе.
Сокращение потребления кофе и крепкого чая будет полезно не только для профилактики подагры, но и для здоровья нервной системы
Читайте также
Комментарии (0)