Две трети таксопарков в РФ не готовы закупать машины отечественного производства

Как отметили в организации, 27% опрошенных сказали, что готовы рассмотреть вопрос покупки произведенных в России машин при наличии субсидий, чтобы общая стоимость владения таким автомобилей вписывалась в экономику предприятия. Цена седана эконом-класса в этом случае не должна превышать 1 млн рублей с НДС, стоимость российского кроссовера не должна превышать 1,3-1,5 млн рублей вместе с налогом. Респонденты добавили, что сейчас на рынке им предлагают автомобили по более высокой стоимости. При этом 59% опрошенных заявили, что не будут закупать машины российского производства ни при каких условиях.
Основной способ приобретения новых авто для таксопарков - лизинг, его платит 72% опрошенных. Причем у 13% компаний в лизинге более 70% от общего числа машин, отметили в НСТ.
"Компаниям нужен широкий выбор по модельному ряду и ценовому диапазону, нужны доступные и выгодные с точки зрения общей стоимости владения машины. Для поддержки компаний нужно запустить отраслевую программу субсидирования лизинга, а также гибко подойти к вопросам регулирования отрасли, затрагивающим вопрос обновления парков. В частности, речь идет о локализации машин такси", - сказала исполнительный директор НСТ Наталия Лозинская.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В опросе приняли участие 100 крупнейших по числу машин российских таксопарков, работающих во всех федеральных округах России. Большинство (72%) респондентов заявили, что нынешнее финансовое положение позволяет им обновить менее 10% парка в 2025 году. При этом, по словам опрошенных, для эффективной работы предприятия необходимо обновлять 10-50% парка ежегодно.
Читайте также

Виноват Трамп: что вывело российский рубль из длительного равновесия
Наука
Долгое время — с конца мая по конец июля — курс доллара на межбанковском рынке находился у отметки 78 рублей. На этом уровне, казалось, валютная пара обрела равновесие. Но к концу месяца ситуация изменилась: 24 июля, накануне заседания ЦБ по ключевой ставке, национальная валюта начала снижаться. С 28 июля рубль резко подешевел. Доллар стал стоить 82 рубля, однако к концу недели вернулся к более привычному уровню в 79-80 рублей. Отчасти это движение повторило динамику глобального доллара:

Провалился асфальт: троллейбус завис над ямой в Казани
Наука
В Казани провалился асфальт под троллейбусом — он завис над ямой на перекрёстке улиц Сахарова и Закиева. Всех пассажиров оперативно эвакуировали, пострадавших, по предварительным данным, нет. Сообщается, что причиной ЧП мог стать подмыв грунта под дорожным покрытием.

Т-Банк купил пять зданий гостиницы «Турист» на севере Москвы под кампус своего вуза
Наука
Т-Банк купил гостиницу «Турист» у экс-франчайзи сети Spar Сергея Новикова, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на эксперта на рынке недвижимости. По его данным, в собственность финансовой организации перешли пять зданий комплекса общей площадью 24 700 кв м на Сельскохозяйственной улице в Москве. Сумма сделки могла составить 3 млрд рублей, уточнила газета. В ЕГРН правообладателями трех участков на 2,4 га под корпусами гостиницы «Турист» указаны компании «Март», «Апрель», «Август», «Весна» и «Лето».
Комментарии (0)