Россиянам назвали максимальный срок хранения домашних консервов

«По результатам наших проверок, съедобны и обычно безопасны даже соленья, которые простояли 2-3 года, иногда и больше. Другое дело, что они начинают терять вкус, потому что уксус и термообработка продукта приводит к тому, что он постепенно теряет хруст и превращается в какую-то кашу», — объяснил специалист.
При этом Малоземов подчеркнул, что соленья вне зависимости от срока хранения могут быть опасны, если продукты для них плохо помыли, если в них не добавили уксус или если между содержимым и крышкой не сохранили достаточно воздуха. По словам ведущего, в этом случае в консервах могут развиться бактерии, которые вызывают ботулизм.
Материалы по теме:
Читайте также

Синоптик Макарова рассказала о погоде в Москве на следующей неделе
Наука
Ведущий сотрудник Гидрометцентра России Марина Макарова рассказала о погоде в Москве на следующей неделе. По её словам, в субботу в Москве местами пройдут кратковременные дожди, а в воскресенье будет преимущественно без осадков. «Потом опять пойдут небольшие дожди. Они практически каждый день идут, но местами», — сказала она в беседе с РИА Новости. Кроме того, она рассказала, что температура в столице опустится до комфортных +20...+25 °С днём. Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос»

Фондовые индексы США показали заметное снижение после выхода данных по рынку труда
Наука
Основные американские фондовые индексы в пятницу заметно снижались, передает Bloomberg. Негативными факторами стали объявление Дональда Трампа о новых пошлинах против ряда государств, а также данные о том, что за последние три месяца рост занятости в США заметно замедлился. К 11:39 утра по восточному времени США промышленный индекс Dow Jones снизился на 1,30%, до 43 557,93; индекс S индекс Nasdaq Composite (широкий индекс одноименной биржи) — на 1,95%, до 20 709,85. И S&P 500, и Nasdaq

Стартовали занятия в школе «Русский винный компас»
Наука
Первая группа студентов осваивает программу «Дегустационный интенсив» — основные технические сорта винограда, а также терруары отечественного и мирового виноделия в парадигме органолептической оценки. За три полных дня будет рассказано о главных технических сортах винограда и их воплощении в различных винных регионах, основных винодельческих стилях и технологиях. Будет продегустировано более 50 вин — от классики до редких образцов российских, европейских и новосветских вин. Эта программа
Комментарии (0)