Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Индексы Мосбиржи и РТС выросли на 0,36-1,38%


Индексы Мосбиржи и РТС выросли на 0,36-1,38%

19 февраль 2025, Среда
0
0
МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Индекс Мосбиржи в ходе сегодняшних торгов был в небольшом плюсе. По итогам дня рублевый индикатор вырос на 0,36%, до 3 270,64 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 1,38%, до 1 139,4 пункта. Курс юаня снизился на 24 копейки и торгуется на уровне 12,33 рубля.
"Рынок акций к окончанию торговой сессии среды пытается восстановить позиции после новостей в первой половине дня о согласовании очередного пакета санкций в отношении России со стороны ЕС. К концу дня инвесторы позитивно восприняли оценку прошедших в Саудовской Аравии переговоров со стороны [президента РФ] Владимира Путина", - сказал портфельный управляющий УК "Первая" Максим Федосов.

Рынок акций

В лидерах роста к завершению сессии находились акции "Сегежи" (+6,64%), ДВМП (+4,30%), бумаги "Аэрофлота" (+3,28%), акции "Селигдара" (+3,14%) и бумаги ОВК (+2,47%).
"Лидерами роста на фондовом рынке оказались акции лесопромышленной группы "Сегежа", вероятно, в связи с тем, что инвесторы ожидают положительного влияния возможной отмены санкций на финансовые результаты компании", - отметила ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В наибольшем минусе к завершению сессии находились "префы" "Мечела" (-2,59%), обычные акции "Мечела" (-4,85%), котировки "Распадской" (-4,10%), бумаги группы "ПИК" (-3,73%) и акции МКБ (-2,57%).
"Лидерами понижения стали привилегированные и обыкновенные акции "Мечела", возможно, в преддверии выхода финансовых результатов компании за 2024 год", - добавила эксперт.

Прогноз на 20 февраля

Прогноз по индексу Мосбиржи на завтра - 3 175 - 3 300 пунктов, считают в "БКС мир инвестиций". Также эксперты ожидают, что юань будет на уровне 12-12,5 рубля, доллар - в коридоре 89-93 рубля.
Во Freedom Finance Global полагают, что 20 февраля индекс Мосбиржи будет двигаться в рамках 3 200 - 3 300 пунктов, ориентиры для курса доллара, евро и юаня: 88,5 - 90 рублей, 92 - 94 рубля и 12,1 - 12,7 рубля, соответственно.
В четверг Народный банк Китая примет решение по базовой кредитной ставке. В США выйдет недельный отчет по числу первичных заявок на получение пособий по безработице. На российском рынке "Промомед" представит операционные результаты за четвертый квартал 2024 года, "Мечел" и "Яндекс" опубликуют отчеты по МСФО за второе полугодие и четвертый квартал прошлого года. Совет директоров "Распадской" обсудит дивидендные выплаты. 
Читайте также
Синоптик Макарова рассказала о погоде в Москве на следующей неделе
Синоптик Макарова рассказала о погоде в Москве на следующей неделе
Наука
Ведущий сотрудник Гидрометцентра России Марина Макарова рассказала о погоде в Москве на следующей неделе. По её словам, в субботу в Москве местами пройдут кратковременные дожди, а в воскресенье будет преимущественно без осадков. «Потом опять пойдут небольшие дожди. Они практически каждый день идут, но местами», — сказала она в беседе с РИА Новости. Кроме того, она рассказала, что температура в столице опустится до комфортных +20...+25 °С днём. Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос»
Фондовые индексы США показали заметное снижение после выхода данных по рынку труда
Фондовые индексы США показали заметное снижение после выхода данных по рынку труда
Наука
Основные американские фондовые индексы в пятницу заметно снижались, передает Bloomberg. Негативными факторами стали объявление Дональда Трампа о новых пошлинах против ряда государств, а также данные о том, что за последние три месяца рост занятости в США заметно замедлился. К 11:39 утра по восточному времени США промышленный индекс Dow Jones снизился на 1,30%, до 43 557,93; индекс S индекс Nasdaq Composite (широкий индекс одноименной биржи) — на 1,95%, до 20 709,85. И S&P 500, и Nasdaq
Стартовали занятия в школе  «Русский винный компас»
Стартовали занятия в школе «Русский винный компас»
Наука
Первая группа студентов осваивает программу «Дегустационный интенсив» — основные технические сорта винограда, а также терруары отечественного и мирового виноделия в парадигме органолептической оценки. За три полных дня будет рассказано о главных технических сортах винограда и их воплощении в различных винных регионах, основных винодельческих стилях и технологиях. Будет продегустировано более 50 вин — от классики до редких образцов российских, европейских и новосветских вин. Эта программа
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив