Стартовали занятия в школе «Русский винный компас»

Эта программа коррелируется с популярной европейской программой WSET-2, но дополняет ее по многим пунктам, особенно в части российского виноделия. Курс ведут члены экспертного совета винного рейтинга Top100Wines.ru Татьяна Селиванова и Игорь Сердюк. После прохождения экзаменационного теста студенты получат дипломы школы и удостоверения государственного образца.
Проект «Русский винный компас» реализуется под эгидой ежегодного рейтинга лучших российских вин Top100Wines.ru и ВНИИ Виноделия РАН, при поддержке АО «Росагролизинг», банка ПСБ, винодельческих хозяйств «Фанагория» (титульный партнер), «Сатеры», Askaneli, CellarMaster, виноторговых компаний «Винтаж-М» и АСТ, проекта «Винный Атлас России».
В ближайшее время «Русский винный компас» анонсирует программу на новый учебный год (сентябрь 2025 — июнь 2026), вся информация на официальном сайте проекта.
Читайте также

Названа безопасная суточная норма арбуза
Наука
Врач-диетолог Антон Поляков назвал безопасную для здоровья суточную норму арбузов. Его слова цитирует aif.ru. Диетолог указал, что количество арбуза, которое допустимо съесть, зависит от качества плода. Он уточнил, что если в нем нет нитритов и химикатов, то в день можно съедать в среднем 400-500 граммов. Этот объем считается с учетом водной структуры ягоды и содержания фруктозы. Поляков добавил, что долька арбуза весит около 150 граммов, то есть в день можно съедать три-четыре большие дольки.

Евро готовится к худшей неделе с 2022 года на фоне торговой сделки ЕС и США
Наука
Курс евро по отношению к доллару движется к своей худшей неделе за почти три года на фоне появления на рынке обеспокоенности по поводу экономического воздействия торговой сделки ЕС и США, сообщает Bloomberg. Европейская единая валюта с начала недели снизилась примерно на 2,8%, достигнув отметки в $1,1420, отмечает агентство. Это самое значительное падение с сентября 2022 года. Некоторые трейдеры начали задаваться вопросом, может ли это быть поворотным моментом для евро, достигшего трехлетнего

«Коммерсантъ» узнал детали аферы о поставке в армию 30 000 негодных бронежилетов
Наука
Бронежилеты, фигурирующие в деле о мошенничестве на 2,4 млрд рублей, возбужденном в отношении руководителей ГК «Пикет», не соответствовали условиям контракта с Минобороны и едва не отправили на смерть 30 000 бойцов, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы дела. По нему проходят не менее девяти человек, в том числе гендиректор ГК «Пикет» Андрей Есипов, его заместитель по финансам Виктория Антонова и начальник службы безопасности Михаил Кальченко. Им предъявлены обвинения в мошенничестве в
Комментарии (0)