Цены на энергоносители в ФРГ выросли на 31% по сравнению с 2021 годом

По его данным, среднестатистическая семья из трех человек сейчас тратит на электроэнергию €5 407 в год. В 2021 году этот показатель составлял €4 121. Отмечается, что особенно резко выросли расходы на отопление. "Помимо увеличения затрат на закупки, рост цен обусловлен повышением тарифов на газовые сети и ростом цен на выбросы углекислого газа при использовании ископаемого топлива", - отметили в Verivox. Печное топливо, как указывается в исследовании, подорожало примерно на 35%. Расходы на отопление в среднем выросли на 61%.
С 2021 года также подорожали бензин и дизельное топливо - на 15% и 21% соответственно. "В среднем потребители платят за топливо на 17% больше", - констатируется в исследовании. Стоимость электроэнергии также выросла в среднем на 17%. Основными причинами этого являются более высокие сетевые тарифы и увеличение затрат на закупку электроэнергии для поставщиков энергии.
В связи с возобновлением роста оптовых цен, увеличением расходов на электроэнергию и ростом цен на выбросы углекислого газа вполне вероятно, что стоимость энергии продолжит расти, резюмируется в исследовании.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Экономика Германии переживает серьезный кризис. В 2023 году ВВП страны сократился на 0,3%, в 2024 - на 0,2%. В последний раз Германия переживала последовательное сокращение ВВП в течение двух лет более 20 лет назад - в 2003-2004 годах. Федерация германской промышленности ожидает, что в 2025 году объем производства в стране упадет на 0,1%. Если этот прогноз оправдается, текущая рецессия станет самой продолжительной в истории ФРГ.
Читайте также

ЦСР назвал иностранные компании без шансов вернуться в Россию
Наука
Почти четверть иностранных компаний уходили из России безответственно и не оставили себе шанса на возвращение на отечественный рынок, подсчитали в Центре стратегических разработок (ЦСР). Центр проанализировал 1645 компаний, в том числе 1502 полностью или частично покинувших Россию, и составил их «репутационный портрет», распределив бренды в красный, желтый и зеленый списки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование ЦСР «Анализ ушедших иностранных компаний с российского рынка». Красный,
Комментарии (0)