Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Врач Казачкова рассказала о вредных начинках для блинов


Врач Казачкова рассказала о вредных начинках для блинов

22 февраль 2025, Суббота
0
0
Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Екатерина Казачкова перечислила вредные начинки для блинов.
Врач Казачкова рассказала о вредных начинках для блинов
В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что сгущённое молоко, варенье и джем являются не самыми полезными начинками для блинов.
«Они содержат много простых углеводов, которые быстро повышают уровень сахара в крови», — сказала врач.
Жирные сыры и сметана увеличивают калорийность блюда и негативно влияют на уровень холестерина.
Шоколадная паста содержит большое количество сахара и трансжиров, добавила Казачкова.
«Я рекомендую выбирать более полезные начинки — например, творог, яблоки или ягоды. Они содержат белок и клетчатку, которые помогают дольше чувствовать сытость», — заключила эксперт.
Ранее диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» рассказал, что мнения о свойстве шоколада улучшать настроение являются верными.
Читайте также
ЦСР назвал иностранные компании без шансов вернуться в Россию
ЦСР назвал иностранные компании без шансов вернуться в Россию
Наука
Почти четверть иностранных компаний уходили из России безответственно и не оставили себе шанса на возвращение на отечественный рынок, подсчитали в Центре стратегических разработок (ЦСР). Центр проанализировал 1645 компаний, в том числе 1502 полностью или частично покинувших Россию, и составил их «репутационный портрет», распределив бренды в красный, желтый и зеленый списки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование ЦСР «Анализ ушедших иностранных компаний с российского рынка». Красный,
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив