Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Результаты участников олимпиады по географии перепроверят из-за утечки


Результаты участников олимпиады по географии перепроверят из-за утечки

22 февраль 2025, Суббота
0
0

В некоторых регионах олимпиадные задания по географии попали в открытый доступ, сообщило Минпросвещения. Результаты участников перепроверят, а видеозаписи с тура пересмотрят

Минпросвещения организует перепроверку результатов участников школьной олимпиады по географии, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.
В министерстве сообщили, что в некоторых регионах выявили утечку заданий во время проведения олимпиады. В связи с этим ведомство поручило местным властям пересмотреть видеозаписи этого соревновательного тура «и сопутствующих мероприятий».
Чтобы не допускать утечек, соревновательные туры регионального этапа всероссийской олимпиады проводят «с минимальными временными разрывами при получении заданий между субъектами», рассказали в ведомстве. Комплекты заданий передают по защищенной почте за час до начала соревнований.

Региональный этап олимпиады по географии по заданиям, разработанным для 9–11-х классов, прошел 11 февраля, заключительный состоится с 15 марта по 30 апреля по 24 предметам.
21 февраля «Известия» сообщили, что в ряде регионов школьники фотографировали задания на региональном этапе олимпиады по математике и географии и отправляли их репетиторам, а те за плату скидывали ответы. Кроме того, списывать на соревнованиях помогали фирмы, которые обещали участникам «гарантированно» занять призовое место и просили за свои услуги 250–300 тыс. руб.
Существование подобных схем подтвердил изданию проректор РАНХиГС Владимир Колодкин. «К нам обращаются сами участники наших олимпиад и присылают ссылки на эти сомнительные телеграм-каналы с подобными предложениями и обещаниями»,— рассказал он.
Читайте также
ЦСР назвал иностранные компании без шансов вернуться в Россию
ЦСР назвал иностранные компании без шансов вернуться в Россию
Наука
Почти четверть иностранных компаний уходили из России безответственно и не оставили себе шанса на возвращение на отечественный рынок, подсчитали в Центре стратегических разработок (ЦСР). Центр проанализировал 1645 компаний, в том числе 1502 полностью или частично покинувших Россию, и составил их «репутационный портрет», распределив бренды в красный, желтый и зеленый списки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование ЦСР «Анализ ушедших иностранных компаний с российского рынка». Красный,
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив