Bloomberg узнал о поиске в ЕС способа изъять часть российских активов
Средства планируют использовать как залог в рамках работы комиссии, которая определит размер положенной Украине компенсации. Российские власти считают любые действия с активами воровством

Европейские чиновники обсуждают возможность использования этих средств в качестве залога в рамках работы будущей Международной комиссии по претензиям, которая после окончания военных действий должна будет определить размер положенной Украине компенсации. По словам собеседников, если Москва откажется возместить причиненный стране ущерб, активы могут изъять.
Сумма активов не уточняется. Предполагается, что она будет соотноситься с обязательствами России по выплате компенсаций в рамках потенциального мирного соглашения, пишет агентство.
Российские власти считают любые действия с активами Москвы воровством. В Кремле передачу Украине доходов от активов назвали незаконной и «поводом для продуманных действий». Прошлой весной президент Владимир Путин дал российским судам право использовать американское движимое и недвижимое имущество (как граждан, так и компаний) в России для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.
Накануне Reuters сообщил, что Россия готова согласитьсяна использование российских активов,замороженных за рубежом из-за санкций, врамках потенциальных договоренностей по послевоенному восстановлению Украины. По данным агентства, ключевым требованием российской стороны станет целевое использование части средств исключительно на территории регионов, вошедших в состав страны по результатам референдумов. Reuters отмечал, что пока переговоры между Россией и США находятся на очень ранней стадии. Власти России эти сведения не комментировали.
Читайте также

ЦСР назвал иностранные компании без шансов вернуться в Россию
Наука
Почти четверть иностранных компаний уходили из России безответственно и не оставили себе шанса на возвращение на отечественный рынок, подсчитали в Центре стратегических разработок (ЦСР). Центр проанализировал 1645 компаний, в том числе 1502 полностью или частично покинувших Россию, и составил их «репутационный портрет», распределив бренды в красный, желтый и зеленый списки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование ЦСР «Анализ ушедших иностранных компаний с российского рынка». Красный,
Комментарии (0)