Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Профессор Туманова посоветовала не употреблять слишком много печенья


Профессор Туманова посоветовала не употреблять слишком много печенья

22 февраль 2025, Суббота
0
0
Профессор кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Университета РОСБИОТЕХ Алла Туманова посоветовала не употреблять слишком много печенья.
Профессор Туманова посоветовала не употреблять слишком много печенья
«Печенье — одно из любимых детьми и взрослыми мучных кондитерских изделий», — заявила она в беседе с URA.RU.
По её словам, одно — два печенья могут быстро заглушить чувство голода в нестандартной ситуации.
«Частое потребление большого количества высококалорийных мучных кондитерских изделий, содержащих сахар и жир, не способствуют здоровому образу жизни», — добавила Туманова.
В свою очередь, историк кулинарии Антон Прокофьев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» дал рекомендации по покупке пельменей. По его словам, важно обращать внимание на состав — растительный белок в них недопустим.
«Что касается теста, то мы не переживаем, потому что его себестоимость в пельменях крайне невысока. Конечно, главное начинка. Во-первых, смотрим на состав, чтобы у нас не было растительного белка в мясных пельменях, нам такого не нужно», — сказал эксперт.
Как добавил Прокофьев, также стоит обратить внимание на то, какое именно мясо использовалось при приготовлении пельменей.
Ранее врач-диетолог, эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова рекомендовала не сочетать сладкие блины с некоторыми напитками.
Читайте также
ЦСР назвал иностранные компании без шансов вернуться в Россию
ЦСР назвал иностранные компании без шансов вернуться в Россию
Наука
Почти четверть иностранных компаний уходили из России безответственно и не оставили себе шанса на возвращение на отечественный рынок, подсчитали в Центре стратегических разработок (ЦСР). Центр проанализировал 1645 компаний, в том числе 1502 полностью или частично покинувших Россию, и составил их «репутационный портрет», распределив бренды в красный, желтый и зеленый списки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование ЦСР «Анализ ушедших иностранных компаний с российского рынка». Красный,
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив