СГК оценила стоимость закупки материалов для обновления теплосетей Новосибирска

"Общие вложения в закупку основных материалов - всех видов труб и компенсаторов - составят 909 млн рублей. Объемы затрат на стандартные металлические и "умные" трубы сопоставимы", - говорится в сообщении.
В СГК уточнили, что на склады поступили более 500 тонн материалов. Для ремонтной и инвестиционной кампаний запланировано использование более 3,5 тыс. тонн металлических труб. Поставки материалов, производителями которых являются крупные российские предприятия, продолжаются.
В ходе обновления теплосетей СГК также планирует использовать трубы повышенной надежности в пенополиуретановой изоляции, оснащенные системами дистанционного контроля. Всего - 18 тыс. погонных м. В компании сообщили, что объем закупки таких труб в 2025 году вдвое выше, чем годом ранее. В 2025 году обновление тепловой инфраструктуры в Новосибирске будет включать перекладку теплосетей и модернизацию центральных тепловых пунктов, насосных станций и тепловых камер.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Ранее прокуратура Новосибирска внесла представление мэру Максиму Кудрявцеву из-за срыва подготовки к отопительному сезону - город не получил паспорт готовности. Сообщалось также о возбуждении административных дел в отношении руководителей ресурсоснабжающих организаций. Кроме того, власти Новосибирска обратились в суд с иском к дочерней компании СГК - Новосибирской теплосетевой компании (НТСК) в связи с неисполнением обязательств по концессии для модернизации теплового комплекса города. В своем телеграм-канале Кудрявцев заявил, что по одному из соглашений вложения компании в 81 объект должны были составить 1,5 млрд рублей, но фактически НТСК вложила только 680 млн рублей. Он напомнил, что износ теплосетей в городе превосходит вложения в их обновление, отрасль остается сильно недофинансированной и городу нужны инвестиции в надежность сетей и оборудования.
В суде власти добиваются исполнения договоренностей и выплаты штрафов, сумма исковых требований составляет 3 млн рублей. В СГК заявили, что признают частичное неисполнение, оплатили штрафные санкции и намерены выполнить обязательства.
О компании
СГК - один из крупнейших энергохолдингов России. В объединенной энергосистеме Сибири компания занимает первое место по объему установленной тепловой мощности - на долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии макрорегиона. Холдинг работает на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской и Свердловской областей, республик Хакасия и Тува.Читайте также

Специалист Енин рассказал о способах заваривания холодного чая
Наука
Виктор Енин, основатель и чайный шеф дома чая и мороженого «Чайная высота», рассказал о способах заваривания холодного чая. «Холодный чай, завариваемый холодными методами, сильно отличается от чая, завариваемого традиционным способом. При холодном заваривании в настое меньше танинности, горечи, он более мягкий, вкусы в нём раскрываются по другому», — цитирует эксперта aif.ru. По словам Енина, чай в большом кувшине можно засыпать льдом, который будет постепенно таять, и начнётся медленное

Белоусов проинспектировал группировку войск «Днепр» — видео
Наука
Андрей Белоусов посетил пункт управления группировки войск «Днепр», где провёл совещание и заслушал доклады командования по текущей обстановке. Главе Минобороны РФ доложили о запуске новой системы управления беспилотниками, которая позволила уменьшить потери дронов. Также министр поручил командующему группировкой генерал-полковнику Теплинскому разработать методички для других группировок по применению ИИ в управлении БПЛА.

Акции ВТБ упали на 24% из-за дивидендного гэпа
Наука
Акции ВТБ на Мосбирже 11 июля упали на 24,13%, до 70,91 рубля на минимуме, следует из торговых данных. На 11:42 мск падение замедлилось до 23,2%, бумаги торговались по 71,79 рубля. Из-за резкого снижения котировок Мосбиржа объявила дискретный аукцион, который продлился с 10:14 до 10:44 по мск. Он запускается вместо обычных торгов во время колебаний стоимости акций от 20%, чтобы защитить инвесторов от резких изменений котировок. Во время дискретного аукциона доступны только лимитные заявки с
Комментарии (0)