Решетников призвал расширить географию привлечения трудовых мигрантов

«Все развитые страны активно привлекают трудовых мигрантов. Другой момент, что нам, наверное, надо не только зацикливаться на тех странах, из которых мы привыкли привлекать мигрантов. Нужно смотреть новые абсолютно страны»,— сказал он (цитата по ТАСС).
В качестве примера министр привел Мьянму, где «при численности населения 55 млн человек экспортируют трудовых ресурсов 6 млн человек».
По словам Решетникова, без грамотного регулирования миграции насыщать рынок труда будет очень сложно и «надо открыто смотреть на эти вещи».
Ранее большинство россиян (80%) посчитали, что в их регионах проживает слишком много мигрантов. Чаще всего такой ответ давали граждане России, работающие в четырех сферах деятельности: транспорта и логистики (92%), автобизнеса (91%), безопасности (89%) и строительства (89%).
В ноябре 2024 года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия нуждается в трудовых мигрантах из других государств для динамичного развития страны на фоне напряженной демографической ситуации.
В прошлом году Госдума приняла 14 законов, ужесточающих миграционную политику. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заверил, что запрещать миграцию не планируется, но выразил мнение, что для иностранных граждан следует ограничить число разрешенных для работы сфер: «Воспитание, обучение и здравоохранение— это те сферы, где должны трудиться граждане нашей страны. Привлекать мигрантов в них считаем неправильным».
Читайте также

Белоусов проинспектировал группировку войск «Днепр» — видео
Наука
Андрей Белоусов посетил пункт управления группировки войск «Днепр», где провёл совещание и заслушал доклады командования по текущей обстановке. Главе Минобороны РФ доложили о запуске новой системы управления беспилотниками, которая позволила уменьшить потери дронов. Также министр поручил командующему группировкой генерал-полковнику Теплинскому разработать методички для других группировок по применению ИИ в управлении БПЛА.

Акции ВТБ упали на 24% из-за дивидендного гэпа
Наука
Акции ВТБ на Мосбирже 11 июля упали на 24,13%, до 70,91 рубля на минимуме, следует из торговых данных. На 11:42 мск падение замедлилось до 23,2%, бумаги торговались по 71,79 рубля. Из-за резкого снижения котировок Мосбиржа объявила дискретный аукцион, который продлился с 10:14 до 10:44 по мск. Он запускается вместо обычных торгов во время колебаний стоимости акций от 20%, чтобы защитить инвесторов от резких изменений котировок. Во время дискретного аукциона доступны только лимитные заявки с

Прямой путь: как получить дивиденды по хранящимся за рубежом ценным бумагам
Наука
На российском фондовом рынке в разгаре дивидендный сезон. Большинство российских инвесторов ожидает поступлений на свои российские брокерские счета. При этом многие акционеры хранят свои ценные бумаги, в том числе расконвертированные из депозитарных расписок, а в некоторых случаях и сами депозитарные расписки в иностранных банках и брокерах. В соответствии с действующим регулированием дивиденды по российским акциям выплачиваются «каскадом»: от эмитента до акционера по депозитарной цепочке.
Комментарии (0)