В СФ допустили рост спроса в Китае на сою из РФ после ответных пошлин

"С точки зрения сельского хозяйства ответные меры Китая могут увеличить спрос прежде всего на российскую сою и другие масличные культуры из Российской Федерации. США традиционно экспортирует в Китай более 20 млн тонн сои, соответственно, снижение предложения со стороны США увеличит интерес Китая к российской сои, которая к тому же является не ГМО (генетически модифицированный организм - прим. ТАСС) и продается с дополнительной премией к американской", - сказал Шендерюк-Жидков.
Сенатор напомнил, что ранее также Трамп подтвердил, что Белый дом вводит пошлины и на канадскую, и мексиканскую продукцию. "Канада, Мексика, Китай и ЕС являются крупнейшими торговыми партнерами США и в совокупности составляют больше половины от торгового баланса. Поэтому объявлением торговой войны сразу против всех своих крупнейших партнеров Трамп хочет полностью изменить торговый баланс серьезным образом, снизив импорт", - считает парламентарий.
Шендерюк-Жидков подчеркнул, что основной угрозой для России от вводимых пошлин США является колебание цен на нефть. "Канада и Мексика большие поставщики нефти в США, соответственно, новые пошлины затруднят их поставки, что приведет к увеличению предложения нефти на мировом рынке", - заключил он.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Администрация США 4 марта обещала ввести таможенные пошлины в размере 25% на практически весь импорт из Канады и Мексики, а также поднять тарифы на товары из Китая с 10% до 20%. Как отмечает агентство Bloomberg, пошлины будут введены в отношении импортной продукции общей стоимостью около $1,5 трлн в годовом выражении. Ставка в 25% не коснется канадских энергоносителей, на которые будут действовать пошлины в размере 10%.
Ранее Минкоммерции КНР сообщило, что Китай с 10 марта вводит дополнительные пошлины в размере 10-15% на американскую сельскохозяйственную продукцию в ответ на тарифную политику президента США Дональда Трампа.
Читайте также

В НИУ ВШЭ оценили влияние регулирования цифровых платформ на экономику России
Наука
Платформенный вклад в ВВП Применение в России даже одной жесткой меры регулирования цифровых платформ, например, контроля качества и скидок или ввод трудовых отношений вместо самозанятости, существенно снизит их вклад в ВВП страны. К такому выводу пришли авторы исследования Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) «Вклад цифровых платформ в развитие российской экономики: моделирование эффектов регулирования» Ярослав Кузьминов, Екатерина Кручинская, Алексей Кошель и Наталья Акиндинова. С результатами

Reuters сообщил о планах Трампа впервые выделить Украине пакет вооружений
Наука
Президент США Дональд Трамп впервые за второй президентский срок сам выделит Украине пакет вооружений, сообщает Reuters. До этого момента США при его администрации только отправляли поставки, которые были одобрены еще при предыдущем главе Белого дома Джо Байдене. Оружие для ВСУ будет взято из запасов Пентагона. Стоимость пакета вооружений может составить примерно $300 млн, в него планируют включить ракеты Patriot и наступательные ракеты средней дальности, окончательное решение о составе примут

Тихвинский завод назвал незаконным арест капитала по иску дочери Гурьева
Наука
Тихвинский ферросплавный завод (ТФЗ) в Ленинградской области категорически не согласен с арестом 100% собственного уставного капитала и частичным запретом отчуждать имущество по решению Двадцатого арбитражного апелляционного суда. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя завода. Двадцатый арбитражный апелляционный суд ранее арестовал 100% долей ТФЗ по иску Юлии Гурьевой-Мотлохов, дочери совладельца «Фосагро» Андрея Гурьева-старшего (№18 в рейтинге 146 миллиардеров России — 2025
Комментарии (0)