Капвложения "Полюса" на развитие Сухого Лога ожидают на уровне $650-800 млн

"Если говорить про капекс, то в 2024 году это в районе $200 млн мы понесли, в 2025 году <...> мы ожидаем капекс на Сухой Лог в районе $650-800 млн в зависимости от контрактной стратегии", - сказал он.
Ранее компания сообщила, что капвложения на 2025 год составят $2,2-2,5 млрд. Всего капзатраты "Полюса" на реализацию проекта разработки Сухого Лога компания в декабре 2024 года оценивала в $6 млрд.
В свою очередь, старший вице-президент по операционной деятельности "Полюса" Владимир Полин отметил, что основная часть технологического оборудования фабрики на Сухом Логе уже законтрактована или будет законтрактована в 2025 году, а в части горной техники уже законтрактованы экскаваторы, самосвалы и некоторые виды горной техники.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">"Полноценное обновление JORC (доказанные и вероятные запасы золота на месторождении по международной классификации - прим. ТАСС) было в 2024 году и следующее обновление мы ожидаем в середине 2025 года, но сильно на оценку это не повлияет", - добавил он.
Инвестиции или дивиденды
Вице-президент по развитию и специальным проектам "Полюса" Антон Румянцев в ходе звонка также сообщил, что логика подхода "Полюса" к дивидендам, как и любой другой промышленной компании, заключается в том, что дивиденды выплачиваются, когда компания понимает, что не сможет на эти деньги создать высокую акционерную стоимость. "Безусловно, важен баланс, то есть и долгосрочный рост, и краткосрочная выплата дивидендов", - добавил он."Если мы должны выбирать между тем, чтобы доделать Сухой Лог или выплатить дивиденды, то мы, конечно же, пойдем на доделку Сухого Лога, потому что этот проект, на наш взгляд и по нашим расчетам, обладает очень высокой акционерной стоимостью", - добавил он.
По словам Румянцева, выбирая инвестиции в Сухой Лог компания выбирает создание большей акционерной стоимости для инвесторов, нежели просто возврат им средств в виде дивидендов.
Он также отметил, что по текущим расчетам компании, "Полюс" сможет балансировать между вознаграждением инвесторов и реализацией инвестиционной программы.
Читайте также

«Бархатный молоток»: как Эстер Петерсон боролась с зарплатным неравенством
Наука
Борьба за достойную оплату Во второй половине ХХ века женщины составляли треть рабочей силы США: они зарабатывали на жизнь, растили детей и платили налоги. В то же время их труд оставался недооцененным: женская работа оплачивалась на 40% ниже, чем мужская, и в обществе подобное положение считалось допустимой нормой. Были и те, кого такое положение дел не устраивало, — женские организации, профсоюзные активистки, исследовательницы и политики поднимали вопрос: почему при равной квалификации и

Инвесторы призвали убрать лишние налоги при покупке замороженных иностранных акций
Наука
Ассоциация розничных инвесторов (АРИ) направила обращения в Банк России и Минфин с просьбой решить проблему с начислением налога на материальную прибыль, с которой сталкиваются покупатели замороженных из-за санкций иностранных ценных бумаг на российских внебиржевых торгах. Об этом пишут «РБК Инвестиции» со ссылкой на текст письма АРИ и председателя правления организации Илью Херсонцева. Внебиржевые торги заблокированными иностранными акциями Мосбиржа запустила в апреле. Это позволяет

Эксперт Каем: новая модель IT-рынка перестроит технологический контур внутри страны
Наука
Выстраивающаяся сегодня на рынке информационных технологий новая модель взаимодействия между вендорами, интеграторами и заказчиками может привести к риску сокращения количества вендоров и, как следствие, снижению конкуренции и росту цен. Такое мнение высказал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития, главный управляющий директор фонда "Сколково" (группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем, чьи слова приводит пресс-служба. По словам Каема, в настоящее
Комментарии (0)