Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Ретейл обсуждает с поставщиками проблемы с продажей маркированной продукции


Ретейл обсуждает с поставщиками проблемы с продажей маркированной продукции

06 март 2025, Четверг
0
0
МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Российские ретейлеры обсуждают с поставщиками проблемные ситуации с продажей маркированной продукции - но они связаны не с нечитаемыми кодами маркировки, а с ошибками на стороне поставщиков. Об этом сообщила ТАСС сопредседатель комитета по цифровым инициативам Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейших российских ретейлеров) Анна Орлова.
Ранее в ассоциации "Руспродсоюз" сообщили ТАСС, что ведущие отраслевые ассоциации пищевой и перерабатывающей промышленности выступили с консолидированной отрицательной позицией на предложение, которое касается возврата поставщикам (или утилизации за счет поставщика) товаров с нечитаемыми на кассе кодами "Честный знак".
"В настоящее время идет активное обсуждение вопроса урегулирования с поставщиками ситуаций, когда на кассе применяется запрет продажи в связи с некорректностью информации, поступающей в систему маркировки. Но речь не идет о нечитаемых кодах маркировки. На повестке - случаи возникновения ошибок и проблем именно на стороне поставщика", - сообщила Орлова.
Таких случаев, по ее словам, три. Это отсутствие отчета о нанесении, отсутствие отчета о вводе в оборот, а также некорректный состав кода маркировки, что подтверждается оператором системы маркировки. Как отметила представитель АКОРТ, код маркировки в этих случаях на товар нанесен, и он считывается.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Орлова констатировала, что торговые сети, входящие в ассоциацию, работают с сотнями поставщиков и множеством товаров, по которым действует механизм запретительной кассы.
"Вопрос урегулирования таких случаев стоит остро в связи с запретами и ограничениями, которые установлены законом о торговле для торговых сетей. Поэтому АКОРТ поднял этот вопрос для обсуждения как с органами власти, так и с поставщиками. Сейчас рассматриваются разные варианты его урегулирования, но каких-то решений еще не принято", - сказала она. 
Читайте также
Госдума приняла закон об увеличении пособия беременным студенткам
Госдума приняла закон об увеличении пособия беременным студенткам
Наука
Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон об увеличении размера пособий по беременности и родам женщинам, которые обучаются в вузах, организациях дополнительного профобразования и научных организациях. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Закон вступит в силу 1 сентября этого года. Выплаты повысят до прожиточного минимума региона, где живут обучающиеся. Так, средний размер декретного пособия составит 90 202 рубля, следует из пояснительной записки к
Экспертный совет HQ обсудил критерии оценки штаб-квартир
Экспертный совет HQ обсудил критерии оценки штаб-квартир
Наука
Мероприятие объединило крупные корпорации — профессионалов, которые создают современные штаб-квартиры и знают их изнутри. В нем приняли участие представители «Авито», Альфа-банка, «Аэрофлота», «Газпром нефти», «Лукойла», «Магнита», «Мегафона», МТС, ПСБ, «Росатома», ГК «Самолет», Сбербанка, «Сибура», Совкомбанка, Т1, «Яндекса», Ozon, Positive Technologies, VK и Wildberries | РВБ. Практический опыт и насмотренность таких специалистов составляют основу проекта HQ — инсайты о прогрессивных офисах
Таможенники остановили «Газель», перевозившую 1,5 сырья для наркотиков
Таможенники остановили «Газель», перевозившую 1,5 сырья для наркотиков
Наука
Таможенники остановили «Газель», перевозившую на склад во Владимирскую область 1,5 тонны прекурсоров (веществ, использующихся для производства синтетических наркотиков). Об этом сообщила пресс-служба Центрального таможенного управления. «Таможенники изъяли из незаконного оборота 1,5 тонны прекурсора. Из этого количества можно изготовить около 1,4 тонны синтетических наркотиков", - сообщили в ведомстве. На черном рынке стоимость наркотиков из этого сырья могла бы составить 6,4 млрд рублей,
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив