Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Экспертный совет HQ обсудил критерии оценки штаб-квартир


Экспертный совет HQ обсудил критерии оценки штаб-квартир

08 июль 2025, Вторник
2
0
Экспертный совет HQ обсудил критерии оценки штаб-квартир
Мероприятие объединило крупные корпорации — профессионалов, которые создают современные штаб-квартиры и знают их изнутри. В нем приняли участие представители «Авито», Альфа-банка, «Аэрофлота», «Газпром нефти», «Лукойла», «Магнита», «Мегафона», МТС, ПСБ, «Росатома», ГК «Самолет», Сбербанка, «Сибура», Совкомбанка, Т1, «Яндекса», Ozon, Positive Technologies, VK и Wildberries | РВБ. Практический опыт и насмотренность таких специалистов составляют основу проекта HQ — инсайты о прогрессивных офисах сегодня и завтра.
Что такое штаб-квартира сегодня? С этого вопроса началась дискуссия. Участники сформулировали ключевые ассоциации, создав «облако тегов»: от «места притяжения» и «среды комфорта» до «центра управления полетом» и «предмета гордости».
Эксперты разделились на группы, чтобы актуализировать критерии оценки штаб-квартир. Они обсудили как традиционные параметры недвижимости — качество здания и экологичность, так и характеристики «нового поколения» — эргономичность, человекоцентричность и технологичность рабочего пространства.
Результатом интенсивной дискуссии стало согласование и ранжирование фундаментальных критериев, которые лягут в основу актуального подхода к оценке штаб-квартир, а также нового проекта 2025 года — «Топа не штаб-квартир российских компаний».
FResearch и Pridex благодарят членов Экспертного совета за вклад в развитие проекта. Работа Экспертного совета будет продолжена с фокусом на повышение прозрачности рынка рабочих пространств и развитие профессионального сообщества в целом.
Все новости и этапы проекта 2025 года доступны на сайте HQ.
Читайте также
Таможенники остановили «Газель», перевозившую 1,5 сырья для наркотиков
Таможенники остановили «Газель», перевозившую 1,5 сырья для наркотиков
Наука
Таможенники остановили «Газель», перевозившую на склад во Владимирскую область 1,5 тонны прекурсоров (веществ, использующихся для производства синтетических наркотиков). Об этом сообщила пресс-служба Центрального таможенного управления. «Таможенники изъяли из незаконного оборота 1,5 тонны прекурсора. Из этого количества можно изготовить около 1,4 тонны синтетических наркотиков", - сообщили в ведомстве. На черном рынке стоимость наркотиков из этого сырья могла бы составить 6,4 млрд рублей,
Росфинмониторинг рассказал Путину о работе над регулированием вывоза золота из России
Росфинмониторинг рассказал Путину о работе над регулированием вывоза золота из России
Наука
Росфинмониторинг совместно с Минфином и Банком России работает над решением вопроса вывоза золота физлицами из России, он оказался фактически вне поля регулирования, сообщил глава службы Юрий Чиханчин на встрече с Владимиром Путиным. Его слова приводит «Интерфакс». Золото активно используется в трансграничных финансовых потоках, сказал Чиханчин. Путин уточнил, что использование золотых слитков в расчетах существенно увеличилось, «где-то в два с лишним раза». Сейчас «немножечко приупало», но
Кузница достойных жен: как жили воспитанницы Смольного института благородных девиц
Кузница достойных жен: как жили воспитанницы Смольного института благородных девиц
Наука
В мае 1764 года в Санкт-Петербурге по указу Екатерины II открылось первое в России учебное заведение для женщин — Смольный институт благородных девиц. За его создание отвечал президент Императорской академии художеств и личный секретарь императрицы Иван Бецкой. Екатерина поручила ему продумать, как из подданных Российской империи сделать людей нового типа: не только выглядящих, но и думающих по-европейски. Изначально целью «Императорского воспитательного общества благородных девиц» было «дать
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив