Кремль после слов Макрона напомнил о невыполненных Францией гарантиях

Так представитель Кремля ответил на слова президента Франции Эмманюэля Макрона, который обвинил Россию в нарушении минских соглашений и назвал Россию угрозой для Франции и Европы «на долгие годы вперед».
«Лжи было много стороны Франции. Мы помним заявления [бывшего президента Франции Франсуа] Олланда, который говорил, что к минским договоренностям никто серьезно не относился»,— сказал Песков.
Он также напомнил, что «в 2014 году среди прочих европейцев французский министр иностранных дел [Лоран Фабиус] поставил подпись под документом, который гарантировал на тот момент законному президенту УкраиныЯнуковичу его политическое будущее». «После этого случился переворот, то есть Франция, как и другие страны, не выполнила свои гарантии»,— добавил Песков.
Олланд в конце 2022 года высказал мнение, что минские соглашения сыграли важную роль в укреплении украинских вооруженных сил. Он согласился с мнением бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель, которая заявила, что минские соглашения не только помогли «заморозить» конфликт, но и позволили Киеву укрепить свою армию.
По словам Олланда, соглашения остановили наступление России и дали Западу шанс поддержать Украину. Он тогда подчеркнул, что украинская армия значительно улучшила свои возможности благодаря этой передышке.
Читайте также

Инновационное средство борьбы с пьяными водителями в Италии обогнало время
Наука
Правила дорожного движения, вступившие в силу в Италии в 2025 году, делают установку нового контрольного прибора обязательной для водителей, которые ранее попадались на вождении в нетрезвом состоянии. Для тех водителей, которые были оштрафованы за уровень алкоголя в крови выше 0,8 г/л и права которых были приостановлены на срок от шести месяцев до года, устройство должно быть установлено на два года. Если же уровень алкоголя в крови превышал 1,5 г/л, то после приостановки прав на срок от года

ООО получили право отменять преимущество пайщиков при покупке долей в компании
Наука
Общества с ограниченной ответственностью получили право, корректируя устав, отменять преимущество пайщиков в покупке продающихся долей ООО. Правительственные поправки к Гражданскому кодексу, принятые Госдумой и одобренные Советом Федерации, подписал президент РФ Владимир Путин. Закон уточняет положения ст. 93 ГК РФ и наделяет пайщиков ООО "преимущественным правом покупки доли или части доли участника общества, если уставом общества не предусмотрено иное". Прежняя редакция кодекса не

Акции МТС на Мосбирже упали на 16% из-за дивидендного гэпа
Наука
Акции сотового оператора МТС на Мосбирже обвалились на 16,3%, до 188,7 рубля на минимуме, следует из торговых данных. К 12:12 мск падение замедлилось до 13,8%, акции МТС торгуются по 194,3 рубля. Падение котировок МТС связано с дивидендным гэпом — снижением стоимости акций на величину дивидендов после окончания срока покупки бумаг под них. 7 июня — дата дивидендной отсечки по выплатам МТС по итогам 2024 года. Эти дивиденды составили 35 рублей на акцию, что по цене закрытия торгов 4 июля давало
Комментарии (0)