В 13 аэропортах ФРГ начались 24-часовые забастовки

Забастовки проходят в аэропортах Берлина, Бремена, Гамбурга, Ганновера, Дортмунда, Дюссельдорфа, Мюнхена, Штутгарта, Франкфурта-на-Майне, а также в аэропортах Кёльн/Бонн и Лейпциг/Галле. В аэропортах Веце близ Дюссельдорфа и Карлсруэ/Баден-Баден к забастовке были привлечены только сотрудники сектора авиационной безопасности. Воздушное движение будет нарушено на значительной части территории Германии. По предварительной оценке ассоциации ADV, которая представляет интересы различных аэропортов ФРГ, из-за забастовок ожидается отмена более 3,4 тыс. рейсов, планы порядка 510 тыс. пассажиров будут нарушены.
По данным Управления воздушного движения Германии, в настоящее время в аэропортах ФРГ в среднем совершается около 6 тыс. рейсов в день. Как указывала ADV, в ходе прошедших забастовок 800 тыс. пассажиров не смогли совершить запланированные рейсы. По мнению представителя ассоциации воздушного транспорта BDL Йоахима Ланга, стачки являются несоразмерными. Он считает необходимым принять новые правила проведения забастовок в сфере критически важной инфраструктуры.
К примеру, в крупнейшем аэропорту ФРГ во Франкфурте-на-Майне на 10 марта запланировано 1 170 рейсов с общим числом пассажиров около 150 тыс. Оператор аэропорта просит пассажиров не приезжать в терминалы.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Verdi требует повышения заработной платы, в том числе для работников наземных служб на 8%, но не менее чем на 350 евро в месяц. Профсоюз также хочет договориться о трех дополнительных выходных днях.
Читайте также
Окно закрывается: как Китай строит транспортные коридоры в обход России
Наука
Санкционное давление на Россию после 2022 года привело к перетоку грузов и поиску транспортных коридоров, которые не зависят от российской инфраструктуры. При этом угрозы морским маршрутам в Красном море, заторы в Суэцком канале, кризис в Тайваньском проливе подталкивают бизнес к поиску сухопутных альтернатив. Китайская инициатива «Пояс и путь» появилась еще в сентябре 2013 года благодаря председателю КНР Си Цзиньпину. Он предложил объединить сухопутный и морской торговые пути для быстрой
Бизнес предложил устранить «двойное налогообложение» расходов самозанятых
Наука
Бизнес-объединение «Деловая Россия» направит в профильные ведомства и парламентские комитеты ряд предложений по изменению налогового режима для самозанятых, узнал Forbes. В числе инициатив — введение учета расходов самозанятых на аренду помещений и оплату комиссий цифровых платформ (агрегаторов, маркетплейсов) при расчете налоговых платежей. Сейчас эти траты не вычитают из выручки самозанятых, так что фактически они облагаются налогами дважды — сначала в качестве дохода самозанятых, затем как
Комментарии (0)
