Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Авиакомпании "Белавиа" и Nordwind заключили код-шеринговое соглашение


Авиакомпании "Белавиа" и Nordwind заключили код-шеринговое соглашение

10 март 2025, Понедельник
0
0
МИНСК, 10 марта. /ТАСС/. Пассажиры белорусской авиакомпании "Белавиа" и российской Nordwind смогут оформлять единый билет на ряд направлений благодаря заключенному ими код-шеринговому соглашению. Об этом сообщили в пресс-службе белорусской авиакомпании.
В "Белавиа" уточнили, что в рамках договоренностей пассажиры двух авиакомпаний могут выполнять полеты со стыковкой в Казани и Санкт-Петербурге. "При этом одну часть маршрута выполнит "Белавиа", другую - Nordwind. Код-шер распространяется на рейсы, вылетающие с 11 марта", - уточнили в пресс-службе авиаперевозчика. Там добавили, что в целом соглашение охватывает 10 городов России, а также столицу Киргизии.
"Очевидно, что новое соглашение дает нашим пассажирам больше возможностей для путешествий и удобство как при покупке билета, так и в полете", - отметил генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец. "Мы видим, что спрос на полеты из Беларуси в города, охваченные соглашением, немалый, и благодаря сотрудничеству авиакомпаний он будет удовлетворен", - сказал он.
По словам заместителя генерального директора авиакомпании Nordwind Антона Маттиса, "благодаря сформированным стыковочным моделям перевозки Nordwind Airlines в Казани и Санкт-Петербурге, пассажирам из различных российских регионов станут доступны комфортные перелеты в столицу Республику Беларусь с оптимальной пересадкой в одном из наших хабов".
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">ОАО "Авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в девять государств.
Nordwind Airlines входит в число крупнейших авиакомпаний России по пассажирообороту и имеет расширенную маршрутную сеть регулярных полетов по стране. Базовыми аэропортами являются Шереметьево, Пулково, Сочи, Казань и Махачкала. 
Читайте также
Четверть медоборудования в российских поликлиниках и больницах оказалась изношенной
Четверть медоборудования в российских поликлиниках и больницах оказалась изношенной
Наука
В 2024 году доля изношенного медицинского оборудования в российских государственных больницах и поликлиниках составила 24,8%, сообщила «Известиям» пресс-служба Минздрава. В 2021 году, когда стартовала программа модернизации первичного звена здравоохранения, доля медоборудования со сроком эксплуатации более 10 лет превышала треть (35,1%). Результаты замены устаревшего медоборудования оказались хуже запланированных. В 2024 году в рамках федерального проекта нужно было закупить 48 000 единиц
Социальные проекты и углеродные рынки: как женщины продвигают ESG-повестку в бизнесе
Социальные проекты и углеродные рынки: как женщины продвигают ESG-повестку в бизнесе
Наука
Концепция устойчивого развития появилась в России около 25 лет назад благодаря западным компаниям. На первых порах у отечественных управленцев она вызвала недоумение. Представительства транснациональных корпораций и крупные местные компании начали создавать отделы устойчивого развития. В руководители предпочитали брать своих специалистов из других департаментов — тех, кто хорошо знал бизнес. Учиться было не у кого, но помогали ESG-консультанты и необходимость соответствовать международным
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив