Депутат Госдумы предложил создать бизнес-школу для участников СВО

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству в рамках программы социального контракта установить отдельное направление поддержки предпринимательской деятельности для участников СВО.
"Новое поручение президента, безусловно, поможет нашим защитникам реализовать свои бизнес-таланты, на которые ранее не было ресурсов, определенных навыков и знаний. Конечно, целесообразно будет на базе образовательных программ в сфере обучения предпринимательству в лучших вузах страны создать бизнес-школу для наших героев с возможностью прохождения практики на производственных предприятиях, в том числе и ОПК", - сказал депутат.
По его словам, так новые предприниматели смогут быстрее адаптироваться, принять решение об открытии бизнеса и получить грантовую поддержку и льготные кредиты со стороны государства.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Антропенко напомнил, что по поручению президента РФ уже успешно реализуется программа "Время героев".
Читайте также
Четверть медоборудования в российских поликлиниках и больницах оказалась изношенной
Наука
В 2024 году доля изношенного медицинского оборудования в российских государственных больницах и поликлиниках составила 24,8%, сообщила «Известиям» пресс-служба Минздрава. В 2021 году, когда стартовала программа модернизации первичного звена здравоохранения, доля медоборудования со сроком эксплуатации более 10 лет превышала треть (35,1%). Результаты замены устаревшего медоборудования оказались хуже запланированных. В 2024 году в рамках федерального проекта нужно было закупить 48 000 единиц
Социальные проекты и углеродные рынки: как женщины продвигают ESG-повестку в бизнесе
Наука
Концепция устойчивого развития появилась в России около 25 лет назад благодаря западным компаниям. На первых порах у отечественных управленцев она вызвала недоумение. Представительства транснациональных корпораций и крупные местные компании начали создавать отделы устойчивого развития. В руководители предпочитали брать своих специалистов из других департаментов — тех, кто хорошо знал бизнес. Учиться было не у кого, но помогали ESG-консультанты и необходимость соответствовать международным
Комментарии (0)
