Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » В Петербурге откроют портал для привлечения финансирования в технологии


В Петербурге откроют портал для привлечения финансирования в технологии

10 март 2025, Понедельник
0
0
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 марта. /ТАСС/. Инновационный портал для привлечения финансирования в развитие технологий будет создан в Санкт-Петербурге в 2025 году. Об этом сообщил врио председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александр Ситов на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.
"Амбициозной задачей является запуск в 2025 году инновационного портала Санкт-Петербурга, который будет инструментом привлечения федерального финансирования в Петербург. С помощью портала будет организовано взаимодействие в онлайн-формате как минимум с 300 инновационными компаниями, что позволит увеличить количество подаваемых заявок на участие в федеральных грантовых и субсидийных кампаниях", - сказал он.
На рабочем совещании утвержден порядок предоставления в 2025 году субсидии "Технопарку Санкт-Петербурга". По словам Ситова, в 2025 году в бюджете Петербурга на обеспечение деятельности Технопарка предусмотрено 250 млн рублей, размер субсидий относительно 2024 года остается неизменным.
"В наших планах - развить Технопарк с помощью превращения его в центр сопровождения инновационных и технологических проектов, привлечь с помощью Технопарка в виде инвестиций свыше 5 млрд федеральных средств", - отметил он. В прошлом году городская субсидия на обеспечение деятельности технопарка в том же объеме помогла реализовать 116 проектов и привлечь 1,4 млрд рублей инвестиций.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Как отметил на совещании губернатор, поддержка передовой промышленности и науки входит в 10 приоритетов развития Петербурга. "Технопарк вносит существенный вклад в развитие технологий, внедрение инноваций в сферах IT, микроэлектроники, химии и фармацевтики", - отметил Беглов. В дальнейшем субсидия города позволит "Технопарку Санкт-Петербурга" нарастить потенциал высокотехнологичных предприятий в беспилотной авиации и других сферах.
"Технопарк Санкт-Петербурга", созданный в 2007 году, полностью принадлежит городу. Его главная задача - поддержка малых и средних инновационных предприятий. За годы работы резидентами Технопарка стали 720 компаний с совокупной выручкой порядка 11,4 млрд рублей. 
Читайте также
Четверть медоборудования в российских поликлиниках и больницах оказалась изношенной
Четверть медоборудования в российских поликлиниках и больницах оказалась изношенной
Наука
В 2024 году доля изношенного медицинского оборудования в российских государственных больницах и поликлиниках составила 24,8%, сообщила «Известиям» пресс-служба Минздрава. В 2021 году, когда стартовала программа модернизации первичного звена здравоохранения, доля медоборудования со сроком эксплуатации более 10 лет превышала треть (35,1%). Результаты замены устаревшего медоборудования оказались хуже запланированных. В 2024 году в рамках федерального проекта нужно было закупить 48 000 единиц
Социальные проекты и углеродные рынки: как женщины продвигают ESG-повестку в бизнесе
Социальные проекты и углеродные рынки: как женщины продвигают ESG-повестку в бизнесе
Наука
Концепция устойчивого развития появилась в России около 25 лет назад благодаря западным компаниям. На первых порах у отечественных управленцев она вызвала недоумение. Представительства транснациональных корпораций и крупные местные компании начали создавать отделы устойчивого развития. В руководители предпочитали брать своих специалистов из других департаментов — тех, кто хорошо знал бизнес. Учиться было не у кого, но помогали ESG-консультанты и необходимость соответствовать международным
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив