Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Расходы бюджета РФ на нацпроекты на 1 марта составили 941 млрд рублей


Расходы бюджета РФ на нацпроекты на 1 марта составили 941 млрд рублей

10 март 2025, Понедельник
0
0
МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Расходы федерального бюджета России на национальные проекты на 1 марта 2025 года, по предварительным данным, составили 941 млрд рублей или 16% от плановых бюджетных назначений. Об этом сообщается в материалах на сайте Минфина РФ.
class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z"> class="LinksBlock_simple_container__B2o7Q"> class="LinksBlock_main_box__W9bcO"> class="LinksBlock_caption__5giMX LinksBlock_caption--no_url__xOXN3">Читайте такжеВ Астраханской области на нацпроекты в образовании направят более 5 млрд рублейВ Тюменской области в 2025 году на нацпроект "Семья" выделят более 1 млрд рублейВ Новосибирской области более 30 млрд рублей направят на новые нацпроекты"По предварительным данным, исполнение расходов федерального бюджета на реализацию национальных проектов - по состоянию на 1 марта 2025 года - составило 941,0 млрд рублей или 16,0% от плановых бюджетных назначений", - говорится в сообщении.
Наиболее высокий уровень исполнения отмечен у нацпроектов "Кадры" (49,3%), "Экологическое благополучие" (24%), "Семья" (21,2%), "Продолжительная и активная жизнь" (20,7%) и "Молодежь и дети" (15,3%).
Исполнение по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт" составило 14,4%, "Эффективная транспортная система" - 11,9%, "Промышленное обеспечение транспортной мобильности" - 10%, "Инфраструктура для жизни" - 9,2%, "Туризм и гостеприимство" - 8,8%, "Новые атомные и энергетические технологии" - 3,8%.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Минимальные показатели исполнения отмечены у нацпроекта "Экономика данных и цифровая трансформация государства" - 2,4%, "Беспилотные авиационные системы" - 1,8%, "Новые технологии сбережения здоровья" - 1,6% и "Эффективная и конкурентная экономика" - 1,3%, "Технологическое обеспечение продовольственной безопасности" - 1,3%, "Новые материалы и химия" - 0,1%, "Средства производства и автоматизации" - 0%, "Развитие космической деятельности Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года" - 0%. 
Читайте также
Четверть медоборудования в российских поликлиниках и больницах оказалась изношенной
Четверть медоборудования в российских поликлиниках и больницах оказалась изношенной
Наука
В 2024 году доля изношенного медицинского оборудования в российских государственных больницах и поликлиниках составила 24,8%, сообщила «Известиям» пресс-служба Минздрава. В 2021 году, когда стартовала программа модернизации первичного звена здравоохранения, доля медоборудования со сроком эксплуатации более 10 лет превышала треть (35,1%). Результаты замены устаревшего медоборудования оказались хуже запланированных. В 2024 году в рамках федерального проекта нужно было закупить 48 000 единиц
Социальные проекты и углеродные рынки: как женщины продвигают ESG-повестку в бизнесе
Социальные проекты и углеродные рынки: как женщины продвигают ESG-повестку в бизнесе
Наука
Концепция устойчивого развития появилась в России около 25 лет назад благодаря западным компаниям. На первых порах у отечественных управленцев она вызвала недоумение. Представительства транснациональных корпораций и крупные местные компании начали создавать отделы устойчивого развития. В руководители предпочитали брать своих специалистов из других департаментов — тех, кто хорошо знал бизнес. Учиться было не у кого, но помогали ESG-консультанты и необходимость соответствовать международным
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив