Рубио ответил на вопрос о дате встречи Путина и Трампа

Он также добавил, что у США есть рычаги давления на Россию, но Штаты рассчитывают, что эти инструменты не будут использованы.
Рубио в настоящее время находится в Саудовской Аравии, он прилетел туда 10 марта. На следующий день в Джидде пройдет первая официальная встреча представителей Киева и Вашингтона после перепалки Трампа и Зеленского в Белом доме 28 февраля.
В Джидду также прилетел украинский президент Владимир Зеленский для переговоров с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом. Президент, озвучивая состав украинской делегации, упомянул главу офиса президента Андрея Ермака, его заместителя Павла Палиса, главу МИДа Андрея Сибигу и министра обороны Рустема Умерова. Сам президент Украины участвовать во встрече не будет.
От американской стороны в переговорах примут участие госсекретарь Марко Рубио, советник президента по национальной безопасности Майк Уолтц и посланник Трампа на Ближнем Востоке Стив Уиткофф.
В Саудовской Аравии также проходили переговоры представителей США и России. Они состоялись 18 февраля.
Читайте также
Четверть медоборудования в российских поликлиниках и больницах оказалась изношенной
Наука
В 2024 году доля изношенного медицинского оборудования в российских государственных больницах и поликлиниках составила 24,8%, сообщила «Известиям» пресс-служба Минздрава. В 2021 году, когда стартовала программа модернизации первичного звена здравоохранения, доля медоборудования со сроком эксплуатации более 10 лет превышала треть (35,1%). Результаты замены устаревшего медоборудования оказались хуже запланированных. В 2024 году в рамках федерального проекта нужно было закупить 48 000 единиц
Социальные проекты и углеродные рынки: как женщины продвигают ESG-повестку в бизнесе
Наука
Концепция устойчивого развития появилась в России около 25 лет назад благодаря западным компаниям. На первых порах у отечественных управленцев она вызвала недоумение. Представительства транснациональных корпораций и крупные местные компании начали создавать отделы устойчивого развития. В руководители предпочитали брать своих специалистов из других департаментов — тех, кто хорошо знал бизнес. Учиться было не у кого, но помогали ESG-консультанты и необходимость соответствовать международным
Комментарии (0)
