Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » В Астрахани перенесли сроки ввода Восточного обхода на 2028 год


В Астрахани перенесли сроки ввода Восточного обхода на 2028 год

12 март 2025, Среда
0
0
АСТРАХАНЬ, 12 марта. /ТАСС/. Строительство Восточного обхода Астрахани, который будет способствовать развитию международного транспортного коридора (МТК) "Север - Юг", завершится в 2028 году. В этот же срок планируют завершить работы и по Северному обходу, сообщил в Telegram-канале губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин после рабочей встречи с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым.
Строительство Восточного обхода было возобновлено в конце 2021 года после девятилетнего простоя из-за нехватки финансирования. Со ссылкой на региональные власти сообщалось, что полностью завершить строительство Восточного обхода планируется к июню 2026 года, стоимость работ по контракту составляет около 2,2 млрд рублей.
"По Северному обходу, который включает в себя еще один мост через Волгу, сейчас ведется проектирование. Его, как и Восточный обход, планируют сдать в 2028 году. Новые магистрали снизят нагрузку на городские дороги, улучшат экологическую обстановку в Астрахани, поспособствуют более эффективному движению грузов по международному транспортному коридору ("Север - Юг") и развитию региональной экономики", - написал Бабушкин.
Как сообщил ТАСС в пресс-службе "Астраханьавтодора", контракт с подрядчиком ООО "Мосты и дороги", который должен был выполнять работы по Восточному обходу, был расторгнут. В ближайшее время процедура определения подрядчика будет запущена заново. Это в том числе и повлияло на новые сроки ввода объекта.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В рамках проекта Восточного обхода будет построена трасса на участке от автодороги Астрахань - Зеленга до автодороги Астрахань - Камызяк, мост, транспортные развязки. Завершение строительства объездной магистрали позволит вывести за пределы областного центра транзитные грузопотоки, а также улучшит транспортную связь Володарского, Приволжского и Камызякского районов.
Астраханская область является одним из ключевых транспортно - логистических узлов МТК "Север - Юг". Межправительственное соглашение о создании МТК "Север - Юг" было подписано Россией, Индией и Ираном в 2000 году. Позже состав участников расширился до 14. Цель проекта - привлечение транзита грузопотоков из Индии, Ирана и стран Персидского залива через российскую территорию в Европу (в сравнении с морским маршрутом через Суэцкий канал расстояние сокращается более чем в два раза, что снижает сроки и стоимость перевозок). 
Читайте также
Торговые сети и онлайн-ретейлеры объединились против скидок на Wildberries и Ozon
Торговые сети и онлайн-ретейлеры объединились против скидок на Wildberries и Ozon
Наука
Крупные торговые сети и несколько участников интернет-торговли предложили ограничить суммы инвестиций маркетплейсов в скидки в течение года, — не более 10% общего оборота товаров площадки за предыдущий год. Об этом пишет РБК со ссылкой на обращение, которое они направили заместителю руководителя администрации президента Максиму Орешкину, председателю правительства Михаилу Мишустину, спикера Госдумы и Совфеда Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко. Авторы письма полагают, что существующая
США могут 4 июля начать уведомлять другие страны о требуемых ставках пошлин
США могут 4 июля начать уведомлять другие страны о требуемых ставках пошлин
Наука
Вашингтонская администрация может в пятницу, 4 июля, начать уведомлять другие государства о дальнейших условиях двусторонней торговли и о требуемых ставках пошлин на поставляемые ими на американский рынок товары. Об этом заявил в четверг президент США Дональд Трамп. Тарифы "трудолюбивого медведя": зачем США рушат торговый режим, созданный под их диктовку"Мы будем рассылать письма разным странам, начиная, вероятно, с завтрашнего дня (с 4 июля), возможно, по 10 в день, в них будет
Национализация «Южуралзолота»: что будет с акциями и облигациями компании Струкова
Национализация «Южуралзолота»: что будет с акциями и облигациями компании Струкова
Наука
Что происходит? Утром, 3 июля, информационные агентства со ссылкой на источники сообщили, что Генпрокуратура требует через суд изъять в пользу государства 100% в уставном капитале ООО «Управляющая Компания ЮГК» и акции «Южуралзолота», которые принадлежат миллиардеру Константину Струкову. Также прокуратура добивается передачи в госсобственность долей в различных ООО, которые, как полагает ведомство, контролируются номинальными держателями, действующими в интересах Струкова. Как пишет
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив