Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » В Якутии на подготовку к паводку выделили свыше 163 млн рублей


В Якутии на подготовку к паводку выделили свыше 163 млн рублей

12 март 2025, Среда
0
0
ЯКУТСК, 12 марта. /ТАСС/. Финансирование, предусмотренное на подготовку в этом году к паводку, составляет в Якутии свыше 163 млн рублей. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Садовников в своем Telegram-канале.
"На подготовку к паводку выделено 163,1 млн рублей, из которых 62,6 млн - федеральные средства, а 100,5 млн - из бюджета республики. Эти средства пойдут на распил льда, очистку опасных участков и другие мероприятия. Мы планируем накопить 25 тонн взрывчатки на случай необходимости и использовать авиацию для мониторинга ситуации. Также создадим резерв материалов на сумму 244,83 млн рублей. Для безопасного прохождения паводка будут задействованы более 16 тыс. человек и около 2,7 тыс. единиц техники. Подготовим 252 пункта для эвакуации людей в случае затопления. Для мониторинга ситуации на реках будут работать 199 гидрологических постов", - написал он.
По его словам, согласно прогнозу на весеннее вскрытие рек в 2025 году, в большинстве районов Якутии ситуация ожидается в пределах нормы, но в некоторых местах, например, в бассейне реки Вилюй, уровень воды может подняться на 0,5-1 м выше обычного. Образование ледяных заторов будет зависеть от погоды в мае, наиболее вероятные места - на реках Лена, Алдан, Амга и Колыма.
Якутия - один из самых паводкоопасных регионов России. Особенно опасны весенние половодья и ливневые обильные дожди на малых горных реках. Для предотвращения этой угрозы в республике каждый год проводятся профилактические мероприятия.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В 2024 году весной обстановка с паводком в республике была признана чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. Паводок повредил свыше 1,9 тыс. различных объектов в семи районах Якутии. В 2024 году от весеннего и летне-осенних паводков пострадали 28 населенных пунктов в семи районах Якутии - Анабарский, Верхнеколымский, Намский, Нюрбинский, Оймяконский, Олекминский и Усть-Майский, всего свыше 3,8 тыс. человек. 
Читайте также
Торговые сети и онлайн-ретейлеры объединились против скидок на Wildberries и Ozon
Торговые сети и онлайн-ретейлеры объединились против скидок на Wildberries и Ozon
Наука
Крупные торговые сети и несколько участников интернет-торговли предложили ограничить суммы инвестиций маркетплейсов в скидки в течение года, — не более 10% общего оборота товаров площадки за предыдущий год. Об этом пишет РБК со ссылкой на обращение, которое они направили заместителю руководителя администрации президента Максиму Орешкину, председателю правительства Михаилу Мишустину, спикера Госдумы и Совфеда Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко. Авторы письма полагают, что существующая
США могут 4 июля начать уведомлять другие страны о требуемых ставках пошлин
США могут 4 июля начать уведомлять другие страны о требуемых ставках пошлин
Наука
Вашингтонская администрация может в пятницу, 4 июля, начать уведомлять другие государства о дальнейших условиях двусторонней торговли и о требуемых ставках пошлин на поставляемые ими на американский рынок товары. Об этом заявил в четверг президент США Дональд Трамп. Тарифы "трудолюбивого медведя": зачем США рушат торговый режим, созданный под их диктовку"Мы будем рассылать письма разным странам, начиная, вероятно, с завтрашнего дня (с 4 июля), возможно, по 10 в день, в них будет
Национализация «Южуралзолота»: что будет с акциями и облигациями компании Струкова
Национализация «Южуралзолота»: что будет с акциями и облигациями компании Струкова
Наука
Что происходит? Утром, 3 июля, информационные агентства со ссылкой на источники сообщили, что Генпрокуратура требует через суд изъять в пользу государства 100% в уставном капитале ООО «Управляющая Компания ЮГК» и акции «Южуралзолота», которые принадлежат миллиардеру Константину Струкову. Также прокуратура добивается передачи в госсобственность долей в различных ООО, которые, как полагает ведомство, контролируются номинальными держателями, действующими в интересах Струкова. Как пишет
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив