Россиянам посоветовали вкусный способ защититься от простуды

Врач обратила внимание россиян на то, что здоровье кишечника напрямую связано с иммунной системой. В подтверждение своих слов она сослалась на исследования, показавшие, что пробиотики, содержащиеся в кефире, йогурте, кимчи и других ферментированных продуктах, могут снизить риск развития простуды и гриппа благодаря положительному воздействию на иммунные клетки и микрофлору кишечника.
Также, по словам Лейко, в сезон простуд важно употреблять достаточное количество белка — мяса, рыбы, бобовых, молочных продуктов. Это необходимо для ускорения процесса регенерации тканей.
Белки необходимы для производства антител и иммунных клеток, что увеличивает общую защиту организма от инфекций. Кроме того, такие продукты содержат важные минералы, такие как цинк, который также способствует поддержанию иммунной функции


