Названа опасность манной каши

Тимощенко объяснила, что быстрые углеводы, содержащиеся в манке, могут спровоцировать резкий скачок инсулина, что вредно для людей с метаболическими нарушениями — в частности, с ожирением и сахарным диабетом. «Манная крупа противопоказана для пациентов с целиакией или нецелиакийной чувствительностью к глютену. В данном случае даже минимальное поступление в организм белка глютена, содержащегося в манной крупе, может вызвать значимое нарушение процессов переваривания», — добавила врач.
В то же время гастроэнтеролог отметила, что манная крупа обладает рядом полезных свойств, так как содержит витамины группы В, Е и РР, минералы магний, кремний, фосфор и железо, а также марганец, кобальт, цинк и калий. Однако в ней нет большого количества пищевых волокон, предупредила Тимощенко.
Материалы по теме:


