Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Чибис: финансирование "арктического" нацпроекта можно вести за счет реинвестирования


Чибис: финансирование "арктического" нацпроекта можно вести за счет реинвестирования

26 март 2025, Среда
4
0
МУРМАНСК, 26 марта. /ТАСС/. Финансирование мероприятий национального проекта по развитию Арктики, создание которого обсуждается на Международном арктическом форуме (МАФ), может осуществляться за счет реинвестирования налоговых поступлений от реализуемых проектов. Такое предложение высказал председатель комиссии Госсовета по направлению "Северный морской путь и Арктика", губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
"Все "взлетит" при комплексном долгосрочном подходе - это точно проект должен быть президентского уровня, национального, потому что очевидно совершенно, что сегодня надо инвестировать в Арктику и государственные деньги, и частные. Есть понятный источник, его легко посчитать - запускаются новые проекты в Арктике. Давайте [сделаем так], чтобы налоги, которые пойдут в федеральный бюджет, реинвестировались в Арктику", - сказал он.
Ранее глава Минвостокразвития Алексей Чекунков сообщал, что общий объем реализуемых в Арктике инвестиционных проектов превышает 35 трлн рублей, создается более 44 тыс. рабочих мест, около 18 тыс. рабочих мест уже создано.

О форуме

VI Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" (МАФ) впервые проходит на территории Мурманской области 26-27 марта. Форум стал ключевой площадкой для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития арктических территорий, выработки разноуровневых многосторонних механизмов совместного раскрытия и эффективного освоения мощного ресурсного потенциала Арктического региона. Одной из главных тем форума стало развитие Севморпути в честь 500-летия его освоения.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">ТАСС - информационный партнер МАФ. 
Читайте также
Расчёт САУ «Мста-С» уничтожил командный пункт боевиков ВСУ на Красноармейском направлении
Расчёт САУ «Мста-С» уничтожил командный пункт боевиков ВСУ на Красноармейском направлении
Наука
Расчёт САУ 2С19 «Мста-С» группировки войск «Центр» уничтожил пункт управления БПЛА ВСУ на Красноармейском направлении, сообщили в Минобороны РФ. Бойцы получили координаты от разведчиков и отработали по противнику с замаскированных огневых позиций. В результате ударов военнослужащие разбили командный пункт управления БПЛА ВСУ, оборудованный в одном из полуразрушенных зданий.
Жена лидера ОПГ «Хади Такташ» попросила перевести его в другую колонию
Жена лидера ОПГ «Хади Такташ» попросила перевести его в другую колонию
Наука
Супруга казанского преступного авторитета, лидераорганизованной преступной группы (ОПГ) «Хади Такташ»Радика Галиакберова по кличке «Раджа» попросила перевести его из «Полярной совы» в колонию ближе к ее месту жительства. Суд ей отказал, пишет «РИА Новости» со ссылкой на материалы дела. Женщина аргументировала просьбу большим расстоянием до колонии от ее места жительства. На дорогу в 3,5 тыс. км у нее нет ни здоровья, ни средств, говорится в заявлении. Женщина предложила перевести супруга в
Вучич: США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 60 дней
Вучич: США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 60 дней
Наука
Соединенные Штаты вновь отложили введение санкций против сербской компании NIS ("Нефтяная индустрия Сербии"), предоставив Белграду очередную отсрочку - на 60 дней. "Хорошие новости для граждан Сербии. Сербии удалось добиться новой отсрочки санкций в отношении NIS, на этот раз на два месяца - до 27 июня. Благодарим наших американских партнеров за понимание позиции Сербии", - отметил сербский президент Александар Вучич в Instagram (запрещена в России; принадлежит корпорации
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив