Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » МЭР продлило эксперимент по тестированию роботакси "Яндекса" на 3 года


МЭР продлило эксперимент по тестированию роботакси "Яндекса" на 3 года

28 март 2025, Пятница
5
0
МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Правительство РФ поддержало предложение Минэкономразвития России по продлению первого экспериментального правового режима по эксплуатации высокоавтоматизированных транспортных средств. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.
Эксперимент был установлен в 2022 году. Его инициатором и единственным участником является ООО "Яндекс.Испытания", которое тестирует сервис роботакси в Москве, на федеральной территории "Сириус" и в Иннополисе.
"Скорейшее внедрение высокоавтоматизированных транспортных средств имеет большое значение для развития нескольких ключевых отраслей экономики.Технология существенно влияет на эффективность логистических процессов, способствует повышению безопасности дорожного движения, а также снижает остроту кадрового дефицита", - отметил первый заместитель министра экономического развития России Максим Колесников.
За время эксперимента, по данным министерства, совершено более 100 тыс. поездок, общий пробег составил более 8 млн км, впервые апробирована технология автоматизированного управления без водителя в машине. 
Читайте также
Самая красивая нижегородка раскрыла закулисье конкурса красоты
Самая красивая нижегородка раскрыла закулисье конкурса красоты
Наука
Победительница «Красы Нижнего Новгорода — 2024» Александра Мышакина раскрыла детали подготовки к конкурсу. Подробностями она поделилась в интервью ИА «В городе N». По словам модели, в Нижнем Новгороде проходит одно из лучших представлений среди конкурсов красоты. «Само шоу и подготовительный этап, все продумано до мелочей. Каждый день мы тренировались, ходили на лекции, посещали музеи, выставки», — рассказала она. Мышакина сообщила, что конкуренция была здоровой, а все участницы максимально
В российском регионе спасли застрявшего в рыболовных сетях лебедя
В российском регионе спасли застрявшего в рыболовных сетях лебедя
Наука
В российском регионе спасли лебедя, который застрял в рыболовных сетях. Соответствующий ролик публикует агентство «Башинформ». Сотрудник природного парка «Иремель» Артур Мирсаитов сообщил, что птицу заметили двое рыбаков в Учалинском районе Башкирии на Ильтебановском водохранилище. Выяснилось, что лебедь угодил в ловушку — в старую заброшенную сеть. Россияне разрезали материал и вызволили пернатого, не причинив ему вреда. В декабре 2024 года в российском регионе спасли лебедя с раненым крылом.
Россиянам указали на серьезную опасность запаха из холодильника
Россиянам указали на серьезную опасность запаха из холодильника
Наука
Смертельно опасные грибки могут вызвать неприятный запах из холодильника, рассказал клеточный биолог Александр Созыкин. На серьезную опасность запаха из холодильника он указал в беседе с News.ru. По его словам, запахи в холодильнике можно разделить на две группы: технические и биологические. Среди биологических специфичный и неприятный запах дает выживающий при низких температурах и образовывающийся практически на всех продуктах питания грибок Penicillium, сказал ученый. «И это особо опасная
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив