Невролог назвала способы избежать старения мозга

Прежде всего врач призвала изменить рацион — для хорошего питания мозга важны полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, их содержат жирные сорта морской рыбы (горбуша, сайра, сельдь), семена льна, масло и ядра грецкого ореха. Также мозгу важно получать достаточное количество антиоксидантов — веществ, которые защищают клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Антиоксидантами богаты свежие ягоды, фрукты и овощи, такие как черника, малина, клубника, шпинат, сладкий перец, брокколи, перечислила она.
Витамины группы B поддерживают работу нервной системы и содержатся в злаках, мясе и молоке, яйцах, бобовых, добавила невролог. Количество рафинированного сахара и полуфабрикатов при этом она порекомендовала сократить.
Материалы по теме:


