Минфин и ПСБ создали компанию для обеспечения трансграничных расчетов

Таким образом, у российских экспортеров и импортеров появится, например, инструмент для расчетов, обеспеченный золотом. Благодаря этому платежи будут безопасными, а средства будут надежно защищены, отметил Минфин. Там уточнили, что юрлица смогут использовать вексель для оплаты в любой валюте при расчетах с иностранными контрагентами. Помимо этого, держатели смогут получать дополнительную доходность по векселю, что может привлечь частных инвесторов, отметили в Минфине.
«Первые ценные бумаги от «Росвекселя» будут выпущены до конца 2025 года. В планах компании также выпустить инновационные цифровые расчетные инструменты», — приводятся в релизе слова замминистра финансов Ивана Чебескова.
Зампредседателя ПСБ Михаил Дорофеев, чьи слова также приводятся в релизе, считает, что создание компании позволит развиваться внешней торговле России, так как у экспортеров и импортеров появится больше возможностей.
В ноябре правительство одобрило инициативу Минфина и банка ПСБ о создании «Росвекселя». Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Сообщалось, что уставной капитал компании составит 10 000 рублей, а госдоля в капитале — 15%.
А7 — платформа и платежный агент для международных расчетов бизнеса. Создана ПСБ в 2024 году. В компанию обращаются российские экспортеры и импортеры для расчетов с иностранными партнерами.
Читайте также
Проводники позитивных изменений: как устойчивое развитие влияет на бизнес-показатели
Наука
В спецпроекте «Главные ESG-героини» руководительницы ESG-департаментов крупнейших российских компаний рассказывают, как пришли в профессию и каким видят ее будущее. В новом выпуске — директор по устойчивому развитию холдинга «Сибур» Надежда Галактионова. Она окончила Череповецкий государственный университет, получила филологическое и психологическое образование. Начала карьеру с руководства службами коммуникаций и перешла на эту должность в федеральную сеть магазинов «Магнит», где позднее
АГР вложит в бывшие автозаводы General Motors и Volkswagen 87,7 млрд рублей
Наука
АГР вложит в бывший завод General Motors (GM), расположенный в Шушарах (Санкт-Петербург) — 37,1 млрд рублей, а в калужский завод, который раньше принадлежал Volkswagen, — 50,6 млрд рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ответ главы Минпромторга Антона Алиханова на запрос группы депутатов Госдумы от КПРФ. Из него следует, что АГР взяла на себя такие обязательства по специальным инвестиционным контрактам. Деньги направят на локализацию производства в части автоэлектроники,
Комментарии (0)
