Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » Участники жестоких группировок России получили новые сроки за преступления в 90-х


Участники жестоких группировок России получили новые сроки за преступления в 90-х

25 февраль 2025, Вторник
0
0
Участники жестоких группировок России получили новые сроки за преступления в 90-х
Верховный суд Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу участников жестоких преступных группировок «Тукаевские» и «Хади Такташ» за преступления, совершенные ими в 90-х годах. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Генпрокуратуре России.

Главарь банды и шестеро его подручных, среди которых киллер из «Хади Такташ», отбывающий пожизненное лишение свободы, получили от 12 до 24 лет в исправительной колонии строгого режима за расправу над четырьмя человеками и покушение на директора культурно-спортивного комплекса «УНИКС».

Суд установил, что в январе 1993 года 53-летний лидер ОПГ «Тукаевские» поручил наказать предпринимателя, решившего выйти из-под криминального влияния. Его подкараулили у дома на улице Маршала Чуйкова в Казани и выстрелили из охотничьего ружья. Полученное коммерсантом ранение оказалось летальным.

По такой же схеме в 1996 году главарь банды отделался от претендовавшего на лидерство в ОПГ конкурента. В 1997 году «Тукаевские» похитили участника ОПГ «Ново-Татарские» и удерживали его на чердаке, избивая железными прутьями. Позже бандиты подбросили заложника к больнице, но врачи не смогли его спасти.

В 1999 году лидер «Тукаевских» нанял киллера из «Хади Такташ» для нападения на директора «УНИКС» за 10 тысяч долларов. Несмотря на огнестрельное ранение, потерпевший выжил после покушения.

В 2002 году бандиты устранили бывшего члена ОПГ, исключенного за употребление наркотиков и планировавшего расправиться с обидчиками.

Читайте также
Психолог Граицкая: при руминации могут появиться проблемы со сном
Психолог Граицкая: при руминации могут появиться проблемы со сном
Общество
Психолог медицинской компании «СберЗдоровье» Юлия Граицкая рассказала, что поток назойливых мыслей — руминация — может привести к проблемам со сном. В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что появление навязчивых размышлений является естественным процессом при переживании трудностей. «Однако если фокус внимания человека постоянно сосредоточен только на таких размышлениях, и у него не получается перейти к конструктивному вопросу, вроде «что я могу сделать сейчас, чтобы решить
Психолог Тодорова: мисофония не считается самостоятельным диагнозом
Психолог Тодорова: мисофония не считается самостоятельным диагнозом
Общество
Детский психолог, коррекционный педагог Мария Тодорова объяснила, что такое мисофония. По её словам, это форма сенсорной чувствительности, при которой определённые звуки вызывают у человека сильные негативные эмоции, такие как злость или тревога. Мисофония отличается от гиперакузии: в первом случае реакция связана с качеством звука, а не с его громкостью. Чаще всего это тихие звуки, которые другие люди могут не замечать, поделилась она в беседе с газетой «Известия». Вопрос о признании мисофонии
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив