Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » Россиянин пытался поджечь отделение связи в краевом центре и оказался под стражей


Россиянин пытался поджечь отделение связи в краевом центре и оказался под стражей

25 февраль 2025, Вторник
0
0
Россиянин пытался поджечь отделение связи в краевом центре и оказался под стражей
В Ставрополье под стражу заключен 20-летний местный житель, который пытался поджечь отделение связи в краевом центре. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

По информации правоохранителей, молодой человек познакомился с неустановленным лицом в одном из мессенджеров и вступил с ним в сговор. Злоумышленник предложил ему за вознаграждение совершить создающие опасность для населения действия в целях дестабилизации органов власти. Фигурант согласился и изготовил самодельную зажигательную смесь. 28 января он попытался поджечь отделение связи в краевом центре.

Сотрудники УФСБ России совместно с коллегами из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Ставропольскому краю установили личность подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на совершение террористического акта. Задержанный заключен под стражу.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге мужчина попытался поджечь здание ФСБ РФ на Литейном проспекте.

Читайте также
Психолог Граицкая: при руминации могут появиться проблемы со сном
Психолог Граицкая: при руминации могут появиться проблемы со сном
Общество
Психолог медицинской компании «СберЗдоровье» Юлия Граицкая рассказала, что поток назойливых мыслей — руминация — может привести к проблемам со сном. В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что появление навязчивых размышлений является естественным процессом при переживании трудностей. «Однако если фокус внимания человека постоянно сосредоточен только на таких размышлениях, и у него не получается перейти к конструктивному вопросу, вроде «что я могу сделать сейчас, чтобы решить
Психолог Тодорова: мисофония не считается самостоятельным диагнозом
Психолог Тодорова: мисофония не считается самостоятельным диагнозом
Общество
Детский психолог, коррекционный педагог Мария Тодорова объяснила, что такое мисофония. По её словам, это форма сенсорной чувствительности, при которой определённые звуки вызывают у человека сильные негативные эмоции, такие как злость или тревога. Мисофония отличается от гиперакузии: в первом случае реакция связана с качеством звука, а не с его громкостью. Чаще всего это тихие звуки, которые другие люди могут не замечать, поделилась она в беседе с газетой «Известия». Вопрос о признании мисофонии
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив