Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » В Дагестане признали недоработку МВД, которая привела к терактам 23 июня


В Дагестане признали недоработку МВД, которая привела к терактам 23 июня

25 февраль 2025, Вторник
0
0
МАХАЧКАЛА, 25 февраля. /ТАСС/. Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов заявил о недоработке органов правопорядка, которая привела к терактам 23 июня в Дербенте и Махачкале. В настоящее время 5 человек привлекаются к ответственности за причастность к терактам в Дагестане, сообщил министр на встрече с журналистами в Махачкале.
"Я должен признаться, что мы пропустили этот удар 23 июня. Вот такого выпада мы не предусмотрели, не предприняли упреждающих мер. Здесь есть недоработка Министерства внутренних дел и за эту недоработку мы очень жестоко поплатились. Потеряли наших сотрудников", - сказал Магомедов.
По его словам, пять человек были ликвидированы, пять человек привлекаются к ответственности. "Это то, что связано с этим террористическим актом", - добавил министр.
23 июня группа террористов напала на два православных храма и две синагоги в Дербенте и Махачкале. Среди жертв и пострадавших были работники правоохранительных органов и гражданские лица. По данным Национального антитеррористического комитета, нейтрализованы пятеро нападавших боевиков. Возбуждено уголовное дело по статьям о теракте, незаконном приобретении, хранении и перевозке, а также о хищении огнестрельного оружия. 
Читайте также
Психолог Граицкая: при руминации могут появиться проблемы со сном
Психолог Граицкая: при руминации могут появиться проблемы со сном
Общество
Психолог медицинской компании «СберЗдоровье» Юлия Граицкая рассказала, что поток назойливых мыслей — руминация — может привести к проблемам со сном. В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что появление навязчивых размышлений является естественным процессом при переживании трудностей. «Однако если фокус внимания человека постоянно сосредоточен только на таких размышлениях, и у него не получается перейти к конструктивному вопросу, вроде «что я могу сделать сейчас, чтобы решить
Психолог Тодорова: мисофония не считается самостоятельным диагнозом
Психолог Тодорова: мисофония не считается самостоятельным диагнозом
Общество
Детский психолог, коррекционный педагог Мария Тодорова объяснила, что такое мисофония. По её словам, это форма сенсорной чувствительности, при которой определённые звуки вызывают у человека сильные негативные эмоции, такие как злость или тревога. Мисофония отличается от гиперакузии: в первом случае реакция связана с качеством звука, а не с его громкостью. Чаще всего это тихие звуки, которые другие люди могут не замечать, поделилась она в беседе с газетой «Известия». Вопрос о признании мисофонии
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив