Экипаж ледокола "Иван Папанин" первым написал арктический диктант

"Первыми наш диктант написали на патрульном ледоколе "Иван Папанин", порт приписки которого Мурманск. Написали заранее, поскольку 28 февраля они будут в рейсе, экипаж впервые участвует", - сказал Кирилов.
Всего в стране будет организовано 75 площадок, где можно написать Арктический диктант. Самая северная точка - Земля Франца-Иосифа, самая южная - Ставрополь. "Примерно 30 площадок организовывают и проводят диктант не в первый раз", - уточнили ТАСС в нацпарке.
Диктант включает 30 вопросов по флоре и фауне, истории освоения Арктики, геологии, топонимике и астрономии. В этом году впервые прошел открытый конкурс на лучшие вопросы для акции, в диктант включили пять из присланных. "Среди авторов вопросов сотрудник Мурманского краеведческого музея, учитель географии Коношской школы, эта школа - постоянный участник нашего проекта, интересный вопрос включили из города Сегежа в Карелии", - добавила собеседница агентства.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">За два года Арктический диктант написали более семи тысяч человек на 120 площадках.
Национальный парк "Русская Арктика" - самая северная и самая большая в России особо охраняемая природная территория. В ее состав входит архипелаг Земля Франца-Иосифа и северная часть архипелага Новая Земля. Территория нацпарка является одной из самых труднодоступных не только в России, но и в мире.
Читайте также

Психолог Граицкая: при руминации могут появиться проблемы со сном
Общество
Психолог медицинской компании «СберЗдоровье» Юлия Граицкая рассказала, что поток назойливых мыслей — руминация — может привести к проблемам со сном. В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что появление навязчивых размышлений является естественным процессом при переживании трудностей. «Однако если фокус внимания человека постоянно сосредоточен только на таких размышлениях, и у него не получается перейти к конструктивному вопросу, вроде «что я могу сделать сейчас, чтобы решить

Психолог Тодорова: мисофония не считается самостоятельным диагнозом
Общество
Детский психолог, коррекционный педагог Мария Тодорова объяснила, что такое мисофония. По её словам, это форма сенсорной чувствительности, при которой определённые звуки вызывают у человека сильные негативные эмоции, такие как злость или тревога. Мисофония отличается от гиперакузии: в первом случае реакция связана с качеством звука, а не с его громкостью. Чаще всего это тихие звуки, которые другие люди могут не замечать, поделилась она в беседе с газетой «Известия». Вопрос о признании мисофонии
Комментарии (0)