На Ставрополье продлили штормовое предупреждение из-за аномального холода

"Штормовые предупреждения об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях - в период 25 февраля - 2 марта 2025 года в Ставропольском крае ожидается аномально холодная погода с температурой воздуха <…> ночью местами минус 16 - минус 21 градус, что ниже климатической нормы на 10 градусов и более", - говорится в сообщении.
До конца недели в регионе отменены занятия в школах, детские сады переведены на дежурный режим. В управлении ГУ МЧС по региону жителям Ставрополья рекомендуют в период холодов воздержаться от выхода на улицу или ограничить время пребывания на воздухе.
Аномальные холода в регионе сопровождаются снегопадами. "Снежный циклон не прекращается. И если дороги удается поддерживать в проезжем состоянии, то дворовые территории просто завалены снегом, машины буксуют, не могут выехать на центральные улицы, градус негатива в социальных сетях зашкаливает. Ситуацию нужно менять. Отработать очистку дворовых территорий совместно с УК и ТСЖ", - цитирует пресс-служба администрации главу города Ставрополя Ивана Ульянченко.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Власти Ставрополя приняли решение направлять акты в прокуратуру и жилищную инспекцию в случае плохой расчистки дворов управляющими компаниями и ТСЖ.
Читайте также

Психолог Граицкая: при руминации могут появиться проблемы со сном
Общество
Психолог медицинской компании «СберЗдоровье» Юлия Граицкая рассказала, что поток назойливых мыслей — руминация — может привести к проблемам со сном. В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что появление навязчивых размышлений является естественным процессом при переживании трудностей. «Однако если фокус внимания человека постоянно сосредоточен только на таких размышлениях, и у него не получается перейти к конструктивному вопросу, вроде «что я могу сделать сейчас, чтобы решить

Психолог Тодорова: мисофония не считается самостоятельным диагнозом
Общество
Детский психолог, коррекционный педагог Мария Тодорова объяснила, что такое мисофония. По её словам, это форма сенсорной чувствительности, при которой определённые звуки вызывают у человека сильные негативные эмоции, такие как злость или тревога. Мисофония отличается от гиперакузии: в первом случае реакция связана с качеством звука, а не с его громкостью. Чаще всего это тихие звуки, которые другие люди могут не замечать, поделилась она в беседе с газетой «Известия». Вопрос о признании мисофонии
Комментарии (0)