Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » В образовательных учреждениях Южной Осетии продлили карантин по ОРВИ до 1 марта


В образовательных учреждениях Южной Осетии продлили карантин по ОРВИ до 1 марта

25 февраль 2025, Вторник
0
0
ЦХИНВАЛ, 25 февраля. /ТАСС/. Карантин в образовательных учреждениях Южной Осетии, введенный из-за распространения гриппа и ОРВИ, продлили до 1 марта включительно. Об этом сообщила ТАСС консультант отдела нацобразования и языковой политики министерства образования и науки республики Дзерасса Кодалаева.
Ранее в Югосетпотребнадзоре сообщали ТАСС, что все образовательные учреждения в Южной Осетии с 19 по 25 февраля закрыли на карантин из-за распространения гриппа и ОРВИ. В республике также введен запрет на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий для детей.
"С учетом текущей эпидемиологической ситуации карантин во всех образовательных учреждениях республики продлен до 1 марта включительно. Учебный процесс начнется в понедельник - 3 марта", - сказала Кодалаева.
В ведомстве отметили, что на время карантина также запрещено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий для детей в закрытых помещениях по всей республике.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В Южной Осетии всего 55 средних школ и 30 дошкольных образовательных учреждений, из них 13 школ и 20 детских садов находятся в Цхинвале. 
Читайте также
Психолог Граицкая: при руминации могут появиться проблемы со сном
Психолог Граицкая: при руминации могут появиться проблемы со сном
Общество
Психолог медицинской компании «СберЗдоровье» Юлия Граицкая рассказала, что поток назойливых мыслей — руминация — может привести к проблемам со сном. В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что появление навязчивых размышлений является естественным процессом при переживании трудностей. «Однако если фокус внимания человека постоянно сосредоточен только на таких размышлениях, и у него не получается перейти к конструктивному вопросу, вроде «что я могу сделать сейчас, чтобы решить
Психолог Тодорова: мисофония не считается самостоятельным диагнозом
Психолог Тодорова: мисофония не считается самостоятельным диагнозом
Общество
Детский психолог, коррекционный педагог Мария Тодорова объяснила, что такое мисофония. По её словам, это форма сенсорной чувствительности, при которой определённые звуки вызывают у человека сильные негативные эмоции, такие как злость или тревога. Мисофония отличается от гиперакузии: в первом случае реакция связана с качеством звука, а не с его громкостью. Чаще всего это тихие звуки, которые другие люди могут не замечать, поделилась она в беседе с газетой «Известия». Вопрос о признании мисофонии
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив