"Круг добра" просит изучить создание орфанных центров в федеральных округах

"Мы просим подумать о возможности создания, и необходимости создания, орфанных центров в федеральных округах. Может быть не в каждом субъекте нужен орфанный центр, но в федеральных округах [нужен]. Это удобно для пациентов. В первую очередь, это одна точка входа, - родители могут задать вопрос, уточнить, как маршрутизировать пациента с одного учреждения в другое. Это даст большую, так сказать, прозрачность в учете движения лекарственных средств и прочее", - сказал он на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.
Ткачев также попросил обдумать вопрос упрощения процедуры получения дальнейшего обеспечения лекарствами молодых людей, которым исполнилось 19 лет. "Благодаря уникальным инновационным лекарственным препаратам дети здоровы. У них нет статуса инвалида. Когда они переходят во взрослую сеть [системы здравоохранения], для того, чтобы получить лекарственный препарат от субъекта или по другим программам региональным или федеральным, нужен статус инвалида. Вот здесь есть непростая решение, оно нелинейное, но я прошу на эту тему подумать", - пояснил он.
Фонд "Круг добра" создан в 2021 году по инициативе президента России для поддержки детей с жизнеугрожающими заболеваниями через дополнительные механизмы организации и финансирования медицинской помощи.
Читайте также

Психолог Граицкая: при руминации могут появиться проблемы со сном
Общество
Психолог медицинской компании «СберЗдоровье» Юлия Граицкая рассказала, что поток назойливых мыслей — руминация — может привести к проблемам со сном. В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что появление навязчивых размышлений является естественным процессом при переживании трудностей. «Однако если фокус внимания человека постоянно сосредоточен только на таких размышлениях, и у него не получается перейти к конструктивному вопросу, вроде «что я могу сделать сейчас, чтобы решить

Психолог Тодорова: мисофония не считается самостоятельным диагнозом
Общество
Детский психолог, коррекционный педагог Мария Тодорова объяснила, что такое мисофония. По её словам, это форма сенсорной чувствительности, при которой определённые звуки вызывают у человека сильные негативные эмоции, такие как злость или тревога. Мисофония отличается от гиперакузии: в первом случае реакция связана с качеством звука, а не с его громкостью. Чаще всего это тихие звуки, которые другие люди могут не замечать, поделилась она в беседе с газетой «Известия». Вопрос о признании мисофонии
Комментарии (0)